0 0
Печенье савоярди

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
50 гр. Мука
50 гр. Сахар
1.5 ст.л. Сахарная пудра

Печенье савоярди

Особенности:
    Кухня:
    • 1 ч. 30 мин.
    • Порций 6
    • Средний

    Пищевая ценность

    378
    Калории
    8,5
    Белки
    3,8
    Жиры
    76,6
    Углеводы

    Ингредиенты

    Описание

    Печенье савоярди — очень легкое, воздушное и вкусное печенье! Калорий в нем не много, так что кушайте его смело! Его можно использовать для приготовления тирамису и других вкусных угощений, на что Вам хватит фантазии. Главный компонент — взбитые белки, это и придает печенью такую «воздушность».

    Шаги

    1
    Есть

    Духовку включаем чтобы разогрелась до 180 градусов. В это время отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром 50 грамм в пышную массу.

    2
    Есть

    Следующим этапом добавьте половину муки и аккуратно перемешайте все это вручную лопаткой.

    3
    Есть

    В отдельной емкости взбейте белки в пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной белой пенки.

    4
    Есть

    Теперь добавьте половину белков в желтки. Деревянной лопаткой перемешайте снизу вверх. Затем оставшуюся муку и перемешиваем, оставшиеся белки и опять перемешиваем.

    5
    Есть

    На противень расстилаем кондитерскую бумагу. Возьмите кондитерский мешок, если его нет сделайте самостоятельно приспособление из мешка, чтобы можно было выдавить нашу смесь на противень с бумагой равномерно с маленькими узорчиками, чтобы получилось как на картинке и отправьте в духовку на 10...15 минут с температурой 180 градусов.

    6
    Есть

    После приготовления в духовке - остудите минут 10, посыпьте сахарной пудрой и снимите с бумаги на тарелку. Приятного аппетита!

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Амаретто
    Вперед
    Печенье с корицей и апельсином