0 0
Печенье Сабле

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт.
220 гр.
4 ст.л.
щепотка
1/3 ч.л.
1 ст.л.
270 гр.

Печенье Сабле

Печенье Сабле- имеет очень привлекательный внешний вид и приятный вкус.

  • 1 час
  • Средний

Пищевая ценность

520
Калории/на 100 гр.
6
Белки/на 100 гр.
28
Жиры/на 100 гр.
61
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Сколько бы красивого и вкусного печенья не было на прилавках магазинов, а домашняя выпечка все равно ценится больше. Конечно, возиться часами у духовки никто не желает. Но есть много простых и очень вкусных разновидностей выпечки, которую сможет сделать даже начинающая хозяйка. Одно из них – Сабле. Само название «Сабле» переводится как «песок». И действительно, печенье очень рассыпчатое и нежное по консистенции. Мы предлагаем классический рецепт традиционного Сабле, но по желанию вкус его можно разнообразить добавлением разных компонентов. Например, в белую часть теста можно использовать цедру лимона или апельсина, кокос, молотые орехи. В темное тесто – корицу, кусочки шоколада, изюм или чернослив.

Шаги

1
Есть

Готовим классическое песочное тесто, для которого используются только сваренные вкрутую желтки. Желтки надо протереть на терке или проще их размять вилкой. Масло растопить на слабом огне, добавить сахар, ваниль и соль, размешать. Потом ввести желтки и вымешать до однородности. Полученный состав поделить на две равные части. К одной из них добавить столовую ложку какао-порошка (не гранулированного!). Далее в каждую часть ввести муку – 130 гр. для темного теста и 140 гр.для светлого. Замесить два вида теста.

2
Есть

Каждый раскатать в равные прямоугольники, толщиной около 1,5-2 см.

3
Есть

Далее тесто вынуть, положить один пласт на другой, немного прижать. Края выровнять острым ножом. Оба пласта накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

4
Есть

Потом этот двухслойный прямоугольник аккуратно разрезать на 4 совершенно равные полосы – не поленитесь как-то вымерять точно (вплоть до того, что возьмите школьную линейку) – так будет меньше отходов.

5
Есть

Дальше соедините ассиметрично две полосы, чтобы цвета не совпадали. Желательно такие полоски также поместить на 15-20 минут в холод – легче будет нарезать.

6
Есть

Подготовленные брусочки порезать на пластинки толщиной 1 см,

7
Есть

Разложить на противень, покрытый пергаментом и выпекать 12-15 минут (до золочения) при 180 градусах.

8
Есть

Чудесное печенье Сабле готово! Кстати, оно очень долго может храниться.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Салат из кускуса с изюмом
Вперед
Манник на молоке