0 0
Печенье Сабле

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
220 гр. Сливочное масло
4 ст.л. Сахар коричневый
щепотка Ванилин
1/3 ч.л. Соль
1 ст.л. Какао-порошок
270 гр. Мука

Печенье Сабле

Печенье Сабле- имеет очень привлекательный внешний вид и приятный вкус.

  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

520
Калории/на 100 гр.
6
Белки/на 100 гр.
28
Жиры/на 100 гр.
61
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сколько бы красивого и вкусного печенья не было на прилавках магазинов, а домашняя выпечка все равно ценится больше. Конечно, возиться часами у духовки никто не желает. Но есть много простых и очень вкусных разновидностей выпечки, которую сможет сделать даже начинающая хозяйка. Одно из них – Сабле. Само название «Сабле» переводится как «песок». И действительно, печенье очень рассыпчатое и нежное по консистенции. Мы предлагаем классический рецепт традиционного Сабле, но по желанию вкус его можно разнообразить добавлением разных компонентов. Например, в белую часть теста можно использовать цедру лимона или апельсина, кокос, молотые орехи. В темное тесто – корицу, кусочки шоколада, изюм или чернослив.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Готовим классическое песочное тесто, для которого используются только сваренные вкрутую желтки. Желтки надо протереть на терке или проще их размять вилкой. Масло растопить на слабом огне, добавить сахар, ваниль и соль, размешать. Потом ввести желтки и вымешать до однородности. Полученный состав поделить на две равные части. К одной из них добавить столовую ложку какао-порошка (не гранулированного!). Далее в каждую часть ввести муку – 130 гр. для темного теста и 140 гр.для светлого. Замесить два вида теста.

2
Есть

Каждый раскатать в равные прямоугольники, толщиной около 1,5-2 см.

3
Есть

Далее тесто вынуть, положить один пласт на другой, немного прижать. Края выровнять острым ножом. Оба пласта накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

4
Есть

Потом этот двухслойный прямоугольник аккуратно разрезать на 4 совершенно равные полосы – не поленитесь как-то вымерять точно (вплоть до того, что возьмите школьную линейку) – так будет меньше отходов.

5
Есть

Дальше соедините ассиметрично две полосы, чтобы цвета не совпадали. Желательно такие полоски также поместить на 15-20 минут в холод – легче будет нарезать.

6
Есть

Подготовленные брусочки порезать на пластинки толщиной 1 см,

7
Есть

Разложить на противень, покрытый пергаментом и выпекать 12-15 минут (до золочения) при 180 градусах.

8
Есть

Чудесное печенье Сабле готово! Кстати, оно очень долго может храниться.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из кускуса с изюмом
Манник
Вперед
Рецепт манника на молоке