0 0
Печенье с корицей и апельсином

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

175 гр. Масло сливочное
100 гр. Мука
100 гр. Сахар
1 шт. Яйца
6 ст.л. Апельсиновый сок свежевыжатый
2 ч.л. Корица
1 ч.л. Разрыхлитель
1 ч.л. Соль
2 ч.л. Цедра апельсина

Печенье с корицей и апельсином

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

1 883
Калории
31,46
Белки
267,93
Углеводы
80,69
Жиры

Ингредиенты

Описание

Печенье с корицей и апельсином – это невероятно вкусные печенья с апельсинами и корицей , которые можно приготовить для новогоднего стола или в качестве десерта к чаю .

Шаги

1
Есть

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь тертую цедру апельсина, сок апельсина и снова тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью, корицей и перемешиваем. Постепенно смешиваем сухие ингредиенты с апельсиновой смесью и замешиваем мягкое тесто. Скатываем готовое тесто в шар, накрываем и убираем в морозильник на 10-15 минут.

2
Есть

Готовое тесто достаем из морозильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем с помощью формочек печенья. Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее вырезанные печенья. Запекаем печенья с корицей и апельсином около 15 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Печенье савоярди
Вперед
Кексы на молоке