0 0
Печенье Мадлен

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

120 г. Мука
110 г. Масло сливочное
100 г. Сахарная пудра
3 шт. Яйца
1 ч.л. Мед
1/4 ч.л. Разрыхлитель
Щепотка Соль

Печенье Мадлен

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

418,94
Калории/на 100 гр.
6,48
Белки/на 100 гр.
22,63
Жиры/на 100 гр.
46,59
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Печенье Мадлен —  это классические французские бисквитные печенья в форме морских гребешков , которые пользуются большим успехом в Европе. Тесто для приготовления этих замечательных печений довольно простое , готовят печенья в специальных фигурках в виде морских гребешков. Большую известность печенья Мадлен получили благодаря роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».

Шаги

1
Есть

Растираем яйца с сахарной пудрой и медом, желательно взбить миксером около 5 минут.

2
Есть

Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3
Есть

Растапливаем масло на огне, добавляем в тесто, солим и снова основательно перемешиваем.

4
Есть

Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 1 час.

5
Есть

Готовым тестом наполняем специальные формочки для печенья Мадлен, но не до конца, чтобы тесто во время готовки не выливалось из формочек, примерно ¾ часть.

6
Есть

Выпекаем в разогретой духовке, 1 минуту, при температуре 240 градусов, 5 минут, при температуре 200 градусов и 5 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп с фасолью и копченостями - Рецепт
Назад
Суп с фасолью и копченостями
Окрошка - Рецепт
Вперед
Окрошка