0 0
Печенье из овсяных хлопьев

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Хлопья овсяные
160 гр. Сахар
100 гр. Масло сливочное
1 шт. Яйца желток
25 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель

Печенье из овсяных хлопьев

Кухня:
  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

437
Калории/на 100 гр.
6,5
Белки/на 100 гр.
14,4
Жиры/на 100 гр.
71,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Печенье домашнее из овсяных хлопьев, рецепт которого прост и доступен, отличная замена фабричной выпечке, которая часто из-за длительного нахождения на складах и в торговом зале становится очень твердой. А всеми любимое лакомство, сделанное своими руками, всегда свеженькое, ингредиенты все полезные и нет никаких вредных добавок. Важный момент – для печенья нужно брать настоящие овсяные хлопья или Геркулес, а каши быстрого приготовления для этих целей не годятся. Поэтому же рецепту можно сделать печенье из пшеничных или ржаных хлопьев. Также, овсяное печенье можно дополнить вкусовыми ингредиентами: изюмом, черносливом, лимонной цедрой, цукатами, шоколадными чипсами и т.д.

Шаги

1
Есть

Овсяные хлопья пересмотреть на предмет ненужных включений (такое случается), потом смолоть на комбайне не очень мелко – так печенье будет нежнее.

2
Есть

Туда же отправить размягченное масло, желток, сахар, муку и разрыхлитель. Мешать до образования мягкого теста. Сделать это можно и ложной.

3
Есть

Столовой ложкой брать небольшие кусочки теста и руками формировать шарики. Чтобы тесто не лепилось – руки надо смачивать водой. Разложить на пергамент, расстеленный на противне. Оставляйте расстояние между шариками, так как они увеличатся в процессе выпечки. Каждый шарик распластать в лепешечку. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Во время выпечки печенье сильно подымится, но при остывании – опадет и получатся классические кружочки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Яблочные пышки - Рецепт
Назад
Яблочные пышки
Вперед
Французский шоколадный мусс