0 0
Печенье амаретти с вишней

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2,3 стакана Миндаль
0,6 стакана Сахар
2 шт. Яйца
15 шт. Вишня без косточек
Соль по вкусу
Ванильный экстракт по вкусу
Миндаль по вкусу

Печенье амаретти с вишней

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

433.00
Калории/на 100 гр.
6.90
Белки/на 100 гр.
10.00
Жиры/на 100 гр.
77.00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Печенье амаретти с вишней – это невероятно нежные и очень ароматные печенья, которые готовятся из миндаля и взбитого яичного белка.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Оставляем 15 орехов миндаля целыми, а остальное взбиваем в блендере до получения каши. Половину сахара также ставим в сторону, остальное добавляем в кашу из миндаля и снова тщательно взбиваем.

2
Есть

Отделяем белки от желтков, очень аккуратно и взбиваем белки с солью до получения крепкой белой пены. Затем добавляем оставшийся сахар к белкам и снова тщательно взбиваем.

3
Есть

Добавляем в белки миндальную массу, ванильные и миндальные экстракты по вкусу и снова тщательно взбиваем.

4
Есть

Стелим противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем на дно противня шарики из приготовленного теста.

5
Есть

Вдавливаем в каждый шарик из теса 1 миндаль и 1 вишню и запекаем в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовым печеньям даем отдохнуть около 10-15 минут в духовке, затем достаем и подаем на стол.

Печенье амаретти с вишней – это невероятно нежные и очень ароматные печенья, которые готовятся из миндаля и взбитого яичного белка.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Курица с сухофруктами
Вперед
Яблочное печенье с семечками и орехами