0 0
Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Тыква
4-8 веточек Тимьян
2 ст.л. Масло оливковое
По вкусу Сахар
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном

Особенности:
  • В духовке
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

55,79
Калории/на 100 гр.
1,48
Белки/на 100 гр.
2,29
Жиры/на 100 гр.
7,10
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном – это ароматная, очень нежная и аппетитная тыква, запеченная в духовке с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем и сахаром по вкусу.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Делим тыкву на 2 части вдоль, очищаем от семян, промываем, каждую половинку делим еще 1 раз.

2
Есть

Выкладываем тыкву на противень, кожурой вниз. Можно постелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Обрызгиваем тыкву оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу.

3
Есть

На каждую часть выкладываем по 1-2 веточки тимьяна.

4
Есть

Запекаем тыкву с оливковым маслом и тимьяном в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200-220 градусов. Если тыква получилась сухая, можно ее обрызгать небольшим количеством оливкового масла. Желательно оставить тыкву в духовке до подачи на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить свинину
Назад
Как приготовить свинину
Пикантные куриные крылышки к пиву
Вперед
Пикантные куриные крылышки к пиву