0 0
Пасхальные кексики

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Яйца
120 гр. Мука
1 стакан Сахар
1 ст.л. Крахмал

Пасхальные кексики

  • 45 мин.
  • Порций 6
  • Тяжелый

Пищевая ценность

386
Калории/на 100 гр.
6,26 г
Белки/на 100 гр.
6,26 г
Жиры/на 100 гр.
40,63
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

В преддверии пасхальных праздников все хозяйки в поисках новеньких рецептов, требования к которым – не только, чтобы было вкусно, но и очень празднично. Вот сегодня у нас именно такой замечательный рецепт – пасхальные кексики в виде яичка.

Оригинальность зашкаливает, никто не поймет, как это сделано. Плюс – выпечка очень легкая, вкусная, можно смело класть в корзину, а на столе – будет настоящей изюминкой. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.

Шаги

1
Есть

На 6 кексиков понадобится 6 куриных яиц. Можно взять, сколько хотите, но тогда надо пропорционально увеличить и количество теста. В остром конце каждого яйца с помощью кнопки сделать отверстие – около 1,5 см в диаметре.

2
Есть

Из яиц содержимое вылить в миску, а саму скорлупу хорошо промыть теплой проточной водой. Потом поставить, пусть подготовленные из яиц формочки подсохнут.

3
Есть

В формочки для выпечки кексов надо поместить фольгу, сделав при этом гнездышко, чтобы наши яйца не перевернулись и жидкое тесто не вытекло. В каждую скорлупу налить немного растительного масла и яйцо покрутить, чтобы масло смазало все стенки изнутри. Излишек масла слить. Скорлупки пометить в формы строго вертикально.

4
Есть

Дальше из содержимого этих 6 яиц надо замешать обычное бисквитное тесто. Тут можно пофантазировать – часть сделать с какао, а потом соединить две части, не размешивая, а сделав полосатое тесто. Поместить его в полиэтиленовый пакет, сделать в углу надрез и заполнить каждую скорлупку по самый верх.

5
Есть

Отправить наши заготовки в духовку на 15 минут при 200 градусах. При выпекании тесто увеличится в размерах и немного вытечет. Когда яйца остынут – излишки надо просто снять ножом.

6
Есть

Аккуратно скорлупу надо снять. С холодных яиц это сделать нетрудно. У нас получились замечательные кексики. Сверху их можно украсить по своему усмотрению – кремом, полить шоколадом или глазурью.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Свинина тушеная
Вперед
Панна-котта из маскарпоне