0 0
Пасхальная корзинка из теста

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

450 гр.
250 гр.
2 шт.
2 ч.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
1 ч.л.

Пасхальная корзинка из теста

  • 2 часа 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

270,70
Калории/на 100 гр.
6,69
Белки/на 100 гр.
8,81
Жиры/на 100 гр.
41,06
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

К светлому празднику Пасхи каждая хозяйка старается сделать какую-то изюминку: по-новому раскрасить яйца, испечь красивый кулич, сделать по особенному рецепту мясо, выпечку, приготовить оригинальный салатик. Все это складывается в корзину, несется на освящение, а потом – ставится на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем весьма оригинальное решение – пасхальная корзинка из теста.

Такая оригинальная выпечка стоит того, чтобы на нее потратить время. Она впечатлит даже очень опытных хозяек и станет поводом для гордости. В такую корзинку можно сложить крашанки – в подарок каждому гостю. Короче, давайте не будем много говорить, а займемся делом – как раз пора.

Чтобы корзинка была прочной, ее сделаем из дрожжевого теста. Ее, кстати, можно будет съесть, или же – засушить на память.

Шаги

1
Есть

Готовим классическое дрожжевое тесто. Если хотите, чтобы оно было более сладким – вместо 1 ч.л. сахара надо взять 2-3. Закрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и на 30-40 минут отложить в теплое место – для брожения. За это время оно должно увеличиться минимум в 3 раза.

2
Есть

Выложить тесто на доску с мукой, один раз перемесить и сделать колбаску, которую разрезать на 4 части. Две из них раскатать в пласты прямоугольной формы. Толщина – 5-6 мм. Далее каждый пласт порезать на полосы шириной 1см.

3
Есть

Для формировки корзинки взять круглую или какая есть жаропрочную форму и укрыть ее фольгой. По ней выложить кругом полосы теста.

4
Есть

Остаток теста также раскатать и сделать полоски – из них сделать плетение, как на фото. Дно корзинки расплющить стаканом. Излишки теста отрезать – из них будет сделан ободок и ручка. Дать подготовленной основе насстояться под полотенцем 15 минут, потом взбить яйцо и смазать им поверхность теста. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовую корзинку снять вместе с фольгой и отложить для остывания.

5
Есть

Форму обернуть новой фольгой, а из остатков теста сплести косички для ободка и ручки – как на фото. Также смазать яйцом и выпечь.

6
Есть

Когда все остынет, две части корзинки надо соединить между собой. Проще всего это сделать зубочистками по кругу – минимум 6-8 штук. Корзинку можно украсить ленточками, застелить салфеткой и поместить туда куличики и пасхальные яйца.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Чечевичный суп с мятным йогуртом
Вперед
Гороховая каша в мультиварке