0 0
Пастрома из куриной грудки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Куриные грудки
250 гр. Вода
100 гр. Соевый соус
1 ст.л. Соль
6 зубчиков Чеснок
1 ч.л. Перец

Пастрома из куриной грудки

Особенности:
  • В духовке
  • 7 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

120,81
Калории/на 100 гр.
18,13
Белки/на 100 гр.
2,63
Жиры/на 100 гр.
0,21
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Хотя многие из нас считают, что пасторма – это что-то их восточной кухни, другие – что это молдавское блюдо, на самом деле – это традиционный еврейский способ делать еду впрок. Таким образом, скоропортящееся мясо маринуется с применением острых специй, потом коптится, чем уберегается от быстрой порчи. Это сейчас есть холодильники и супермаркеты, где всегда можно купить свежатину. А раньше приходилось придумывать способ, как сохранить этот ценный продукт питания на длительное время. А еще – чтобы было вкусно. Вот и была изобретена пастрома. В еврейской кухне пастрому готовят из телятины, баранины, конины или птицы. Подавать ее принято в виде очень тонко нарезанных ломтиков. Вот и наш сегодняшний рецепт: пастрома запеченная из куриной грудки, будет совершенно кошерной. В современной же интерпретации эту копченость делают и из свинины таким же образом. А копчение вполне можно заменить запеканием в духовке – даже вкуснее и сочнее получается.

Шаги

1
Есть

Первый этап – маринование мяса. Его надо поместить в воду, к которой добавлен соевый соус и соль, и выдержать 2 часа. Пусть Вас не пугает такое количество соли (и в соусе тоже) – мясо возьмет столько, сколько нужно. А чтобы пастрома дольше хранилась – небольшой излишек не помешает.

2
Есть

Через два часа мясо извлечь и обсушить, промокнув лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

3
Есть

Далее шпигуем нашу грудку кусочками чеснока, сверху поперчить и обмазать растительным маслом. Все филе надо обязать кулинарной нитью, чтобы пастрома не утратила форму.

4
Есть

Выпекать мясо надо при 250 градусах 20 минут или при 220 – 25 минут. Далее духовку отключаем и не вынимаем готовую пастрому минимум 3-4 часа. За это время она дойдет до готовности, образуется вкуснейшая корочка.

5
Есть

А после этого можно вынимать и наслаждаться вкуснейшей закуской. Ни одна колбаса не идет в сравнение!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Желе с бананом
Вперед
Канеле