0 0
Паштет из говяжьей печени

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Говяжья печень
2 шт. Морковь
1 шт. Лук
250 гр. Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу
2 ст.л. Масло подсолнечное

Паштет из говяжьей печени

  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

699
Калории
51
Белки
51,08
Жиры
16,44
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Паштет из говяжьей печени — отличное блюдо, вкусное, полезное и экономичное. Такой паштет можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой. Печенка отличается высоким содержанием селена, разных групп витаминов (А, С, D, Е, К), белка и полезных аминокислот, поэтому ее очень любят люди, активно занимающиеся спортом и придерживающиеся принципов здорового питания. При покупке печени обратите внимание на ее цвет: он должен быть ровным, без темных и синих пятен. Ниже представлен пошаговый рецепт печеночного паштета с подробным описанием и фото. С его приготовлением легко справится любая хозяйка в домашних условиях!

Важно! Печень обязательно нужно промыть и на полчаса оставить в воде, иначе у говяжьего паштета будет горьковатый привкус.

Шаги

1
Есть

Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Морковь почистить. Печень и морковь залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности, снимая пену. Потом выключить плиту и оставить остывать прямо в воде. Когда морковь и печень остынут, провернуть их дважды вместе с луком в мясорубке. Туда же добавить половину сливочного масла. Получившуюся массу взбить блендером или вилкой. Добавить соль и перец.

2
Есть

Получившийся говяжий паштет можно положить в контейнер, убрать в холодильник и употреблять по назначению с бутербродами или просто так. Но можно из него сделать рулет для красивой сервировки стола. Для этого паштет ровной «колбаской» аккуратно выкладываем на фольгу. Очень мягкое масло аккуратно наносим по всей длине колбаски. Заворачиваем в фольгу, выравниваем до красивой формы и убираем в холодильник. Такой вариант можно дополнительно украсить зеленью или овощами и смело подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Горячие бутерброды
Вперед
Яблочные оладьи с корицей