0 0
Паштет из говяжьей печени

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Говяжья печень
2 шт. Морковь
1 шт. Лук
250 гр. Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу
2 ст.л. Масло подсолнечное

Паштет из говяжьей печени

  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

699
Калории
51
Белки
51,08
Жиры
16,44
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Паштет из говяжьей печени – отличное блюдо, вкусное, полезное и экономичное. Такой паштет можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой. Как правило, паштет готовится из одного из полезнейших субпродуктов – говяжьей печени. Печенка богата содержанием селена, разных групп витаминов (А, С, D, Е, К ), белка и полезных аминокислот, поэтому ее очень любят люди, активно занимающиеся спортом и придерживающиеся принципов здорового питания. Еще нельзя не отметить, что печень считается чуть ли не народным средством от анемии, благодаря высокому содержанию железа и ряда других микроэлементов. При покупке печени обратите внимание на ее цвет, он должен быть ровным, тез темных и синих пятен, если субпродукт действительно свежий.

Важно! Печень обязательно нужно промыть и на полчаса оставить в воде, иначе у говяжьего паштета будет горьковатый привкус.

Шаги

1
Есть

Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Морковь почистить. Печень и морковь залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности, снимая пену. Потом выключить плиту и оставить остывать прямо в воде. Когда морковь и печень остынут, провернуть их дважды вместе с луком в мясорубке. Туда же добавить половину сливочного масла. Получившуюся массу взбить блендером или вилкой. Добавить соль и перец.

2
Есть

Получившийся говяжий паштет можно положить в контейнер и убрать в холодильник и употреблять по назначению с бутербродами или просто так. Но можно из него сделать рулет – для красивой сервировки стола. Для этого паштет ровной «колбаской» аккуратно выкладываем на фольгу. Очень мягкое масло аккуратно наносим по всей длине колбаски. Заворачиваем в фольгу, выравниваем до красивой формы и убираем в холодильник. Такой вариант можно дополнительно украсить зеленью или овощами и смело подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Горячие бутерброды
Вперед
Яблочные оладьи с корицей