0 0
Панчани из рыбы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Редька зеленая
2 кг. Рыба карп, щука, сом
100 гр. Паприка
3 зубчика Чеснок
3 ст.л. Соль

Панчани из рыбы

  • 35 мин.
  • Порций 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: а Вы когда-нибудь квашеную рыбу ели? Скажете – капусту если, огурцы, помидоры, грибы даже. Но рыбу – вряд ли найдется такой человек. А ведь это очень-очень вкусно! Салат Панчани по-корейски из рыбы с редькой – популярное в этой восточной стране блюдо, а еще его готовят во многих ресторанах восточной кухни по всему миру. Салат Панчани очень пряный, немного острый и полезный, так как в рыбе и редьке все витамины сохраняются, да еще и приумножаются – за счет естественного брожения (как в квашеной капусте). Чтобы приготовить Панчани – не нужно чего-то особенного, только полтора суток на сам процесс.

Шаги

1
Есть

Панчани готовится только из речной рыбы. Чем она крупнее – тем будет вкуснее. Рыбу очистить, удалить внутренности и кухонными ножницами вырезать жабры (иначе будет неприятно горчить). Хорошо промыть несколько раз, обсушить и порезать на небольшие куски.

2
Есть

Посыпать рыбу солью, лучше взять крупнокристаллическую, обвалять хорошо каждый кусочек. Пересолить не бойтесь – все лишнее уберется. Миску с рыбой накрыть марлей или полотенцем и оставить так на 24 часа при комнатной температуре – чтобы произошло квашение.

3
Есть

Потом рыбу промыть от соли под краном и дать всей воде стечь с помощью дуршлага.

4
Есть

Редьку надо вымыть. Очистить, нарезать тоненькими брусочками. Если нет зеленой редьки, можно взять дайкон. Некоторые используют даже редиску.

5
Есть

Редьку переложить в большую миску, немного посолить, к ней отправить квашеную рыбу, измельченный чеснок, паприку и черный перец. Хорошо вымешать, опять все накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 часов – для дальнейшего брожения.

6
Есть

Потом Панчани накрыть плотной крышкой и отправить в холодильник еще на 3-4 часа. После этого уже можно наслаждаться необычным вкусом квашеной рыбы с редькой. Вам понравится точно!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Кимчи из пекинской капусты
Вперед
Огурцы по-корейски — Рецепт