0 0
Паэлья с морепродуктами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Креветки
3 ст. Масло оливковое
1 шт. Лук
400 гр. Рис
4 шт. Чеснок
Шафран щепотка в мисочке с водой (50 г)
1 ст.л. Паприка
1 ст.л. Красный молотый перец
Соль
2 шт. Томат
200 гр. Фасоль спаржевая стручков
30 гр. Петрушка

Паэлья с морепродуктами

  • 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

1 233
Калории
77,40
Белки
26,70
Жиры
162,40
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Иногда наступает такой момент, что очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным, экзотическим, пряным и вкусным. Для воскресного домашнего обеда мы для вас нашли великолепный вариант – самая настоящая испанская паэлья с морепродуктами, рецепт которой не сложный, а все нужные ингредиенты можно купить в любом супермаркете. За 45-50 минут вы сможете приготовить великолепное по виду, вкусу и аромату блюдо, воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией с фото.

Кстати, паэлья всегда подается на той сковороде, где готовится (даже в ресторанах) – ее не принято перекладывать на общее блюдо, а только на тарелки присутствующих за столом. Само блюдо правильно называется паэйя и родом оно из Валенсии. Там готовят паэлью на огромных чугунных сковородах диаметром около метра. Шафран – обязательный ингредиент, хотя эта специя очень дорогая, но не пожалейте средств, чтобы ваша паэлья была нужного цвета и аромата.

Шаги

1
Есть

Отварите креветки около 10 минут и очистите их. Воду не сливайте, она нам еще пригодится. Очень крупные можно порезать.

2
Есть

Подогрейте 3 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Поджарьте порезанную луковицу до золотистого цвета, а через две минуты добавьте туда рис. Тушите около трех минут, часто помешивая.

3
Есть

Далее добавьте воду, в которой варились креветки и рубленый чеснок.

4
Есть

Вмешайте шафран и его настойку, паприку, красный перец, соль.

5
Есть

Вмешайте помидоры и стручки, дайте жидкости испариться; накройте крышкой и потушите на низком огне 20 минут.

6
Есть

Уберите крышку и распределите креветки по поверхности риса, добавьте немного воды, если надо.

7
Есть

Вновь накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, пока креветки не порозовеют.

8
Есть

Посыпьте петрушкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Индейка, запеченная с картофелем
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Вперед
Фруктовый салат с йогуртом