0 0
Овсяное печенье с ржаной мукой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана Хлопья овсяные
1 стакан Мука ржаная
1 шт. Яйца
0,5 стакана Сахар коричневый
100 гр. Масло сливочное
0,5 ч.л. Ванилин
0,5 ч.л. Сода
0,5 ч.л. Соль
0,5 ч.л. Мускатный орех

Овсяное печенье с ржаной мукой

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

80,5
Калории/на 100 гр.
1,5
Белки/на 100 гр.
3,9
Жиры/на 100 гр.
9,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сладенькое любят все, но многие вынуждены себя ограничивать в выпечке – калорий много, рафинированные продукты не очень полезны. А ведь можно сделать потрясающе вкусное домашнее печенье только из полезных ингредиентов, с минимальным количеством калорий (ну как для выпечки) – всего 77 Ккал одна печенюшка. Не верите? А вот попробуйте испечь овсяное печенье с ржаной мукой, рецепт которого мы нашли в системе правильного питания. И хлопья Геркулес, и ржаная мука относятся к так называемым «медленным» углеводам, то есть, усваиваются медленно и полностью переходят в энергию, а не откладываются на талии. А пряности дополнительно улучшают пищеварение. Несколько таких печенек с молоком или какао – и до самого обеда не будет чувства голода. Детям тоже понравится такая выпечка, ведь по вкусу она не отличается от фирменной.

Отдельно хочется сказать о пользе коричневого сахара. Он не так давно появился в магазинах, но многие люди, следящие за своим здоровьем, уже полностью отказались от рафинада. Настоящий тростниковый необработанный сахар (а не подкрашенный белый) содержит меньше калорий, а кроме глюкозы, в его составе много минеральных солей и полезных аминокислот. Уже одна замена подсластителя позволит легко расстаться с лишними килограммами без смены рациона.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Нагреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло измельчаем ножом на кусочки полтора-два см.

2
Есть

К маслу высыпаем весь коричневый сахар.

3
Есть

Все это взбиваем около 4 минут, пока масса не станет однородной.

4
Есть

Туда же отправляем ванилин и яйцо, хорошо вымешиваем.

5
Есть

В другой емкости надо смешать все сухие ингредиенты: ржаную муку и специи.

6
Есть

После этого всыпать овсяные хлопья (их можно и измельчить блендером).

7
Есть

Тщательно вымешиваем и отправляем к вбитой смеси для теста.

8
Есть

Готовим густое тесто (проще всего вымесить руками).

9
Есть

Противень застилаем пергаментом (не надо будет потом мыть). Из массы делаем печеньки – формируем шарики размером с орех, раскладываем на расстоянии друг от друга, немного приплющиваем. Из указанного количества получается около 25 штучек.

10
Есть

Выпекаем, пока печенье не станет золотистым. На это уходит 12 минут. Вынуть надо из духовки сразу, чтобы не выпечка не стала жесткой. Остудить на воздухе и подавать к кофе или какао м молоком, чаю. Отлично сочетается с любым джемом.
Приятного аппетита!

Сладенькое любят все, но многие вынуждены себя ограничивать в выпечке – калорий много, рафинированные продукты не очень полезны. А ведь можно сделать потрясающе вкусное домашнее печенье только из полезных ингредиентов, с минимальным количеством калорий (ну как для выпечки) – всего 77 Ккал одна печенюшка. Не верите? А вот попробуйте испечь овсяное печенье с ржаной мукой,…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Курица по-французски
Назад
Курица по-французски
Курочка как в KFC
Вперед
Курица как в «КФС»