0 0
Овощные наггетсы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Картофель
3 шт. Морковь
1 шт. Лук
250 гр. Брокколи
1 зубчик Чеснок
3 ст.л. Масло растительное
2 ч.л. Горчица
Соль
Перец
0,5 стакана Мука
0,5 стакана Панировочные сухари
2 шт. Яйца

Пищевая ценность

110
Калории/на 100 гр.
4,1
Белки/на 100 гр.
3,6
Жиры/на 100 гр.
16,5
Углеводы/на 100 гр.

Овощные наггетсы

  • 45 мин.
  • Порций 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Наггетсы стали популярны у нас не так давно – с приходом фастфуда. Хотя и раньше наши бабушки и мамы зажаривали отварные куриные ножки и крылышки в кляре, просто мы не знали, что они называются наггетсами. Мы все привыкли, что это вкусные, с хрустящей корочкой, кусочки готовятся из мяса или рыбы, а ведь есть чисто вегетарианский вариант – овощные наггетсы, рецепт которых мы Вам с удовольствием представляем.

А с удовольствием потому, что это очень вкусно и еще и – полезно. В рецептуру включены различные овощи, в том числе, мега ценная капуста брокколи. В своем составе она имеет клетчатку, легкоусвояемые белки, калий, селен, фосфор, магний, кальций, железо и цинк. А также, зеленые зонтики брокколи содержат витамин С – в два раза больше, чем апельсины, витамина U – как в спарже, а бета-каротина (витамина красоты) столько же, как тыква и морковь. Поэтому, такие симпатичные наггетсы можно смело включать в детский рацион, для беременных и даже тем, кто хочет похудеть: тоненькая хрустящая корочка вреда не принесет точно, тем более, что мы будет наши шарики не жарить, а запекать в духовке.

Шаги

1
Есть

Изначально надо отварить картофель (в мундирах) – около 50 минут, а брокколи – 7-8 минут от момента закипания воды.

2
Есть

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковку – тоненькими кружочками. Так же надо измельчить чеснок.

3
Есть

Первым надо обжарить лук на растительном масле – 3-4 минуты. Далее к нему отправляем чеснок и тушим еще 2-3 минуты. Потом туда же отправляем морковь и на минимальном огне, при помешивании, тушим все до готовности. На это уходит около 15 минут.

4
Есть

Все овощи остуживаем. А пока подготавливаем нашу будущую «корочку». На блюдечко высыпаем муку и панировочные сухари (отдельно), а подсоленные яйца взбиваем. Овощи измельчаем блендером (или можно пропустить через мясорубку).

5
Есть

В овощную массу добавляем горчицу, солим и перчим до нужного вкуса. Можно добавить измельченную зелень. Духовку надо включить на 200 градусов. Формируем шарики наггетсов – около 1 столовой ложки скатываем. Чтобы масса не клеилась к рукам, их надо постоянно смачивать. Каждый шарик посыпаем мукой.

6
Есть

Потом обмакиваем во взбитые яйца и последний этап – панировочные сухари. Подготовленные шарики выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 10 минут.

7
Есть

Через это время противень извлекаем и лопаткой аккуратно переворачиваем каждый шарик. Выпекаем еще 7-8 минут. Готовым наггетсам даем остыть. В качестве добавки можно использовать какой-нибудь соус: кетчуп, сливочный, тартар, сливовый – подойдет любой.

8
Есть

Приятного аппетита!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Запеченная баранина по-гречески — Рецепт
Вперед
Брускетта-Рецепт