0 0
Овощной пудинг

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Тыква
100 мл. Молоко
1 кочан Капуста белокочанная
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
2 ст.л. Манка
2 шт. Яйца

Овощной пудинг

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

73,4
Калории/на 100 гр.
4
Белки/на 100 гр.
1,5
Жиры/на 100 гр.
11,6
Углеволы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Не все дети любят кушать овощи, особенно в отварном виде, а жарить и сильно приправлять их нельзя, если готовишь для малышей. Но, есть вариант приготовления, которые точно понравится даже самым избирательным детям – это овощной пудинг. Его можно готовить деткам уже с 1 года, но такую красивую вкуснятину не откажутся съесть и взрослые. А так как блюдо, по сути, диетическое, то оно подойдет практически ко всем системам питания: для детей, для похудения и для пожилых людей.

В рецепте предоставлен базовый состав овощной запеканки. По желанию, к нему можно добавлять любые другие овощи: цветную и савойскую капусту, брокколи, сельдерей, лук-порей, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кабачок и тыкву. Вкус от этого только выиграет. Еще один большой плюс такого пудинга – можно добавлять измельченное отварное мясо: курицу, индейку, кролика, телятину. Его можно вмешать в состав запеканки, а можно выложить одним слоем или несколькими – так получится овощной торт. Это будет для малышей еще интереснее и вкуснее.

Шаги

1
Есть

Промойте овощи под проточной водой и очистьте их от лишней кожуры. Измельчите тыкву на небольшие кубики, нарежьте капусту и натрите соломкой морковь.

2
Есть

Высыпьте овощи в кастрюлю и залейте водой в количестве 50-70 мл, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите их на среднем огне, предварительно посолив по вкусу.

3
Есть

По истечению 15 минут добавьте в кастрюлю манку и перемешайте её содержимое.

4
Есть

Вылейте молоко в состав.

5
Есть

Пока овощи тушатся в молоке, взбейте яйца: желтки отдельно, белки отдельно. Вначале добавьте в кастрюлю взбитый желток, а потом и медленно вмешайте в смесь белок.

6
Есть

Вылейте смесь из кастрюли в противень для выпекания. Запекайте около 20 минут в духовке, заранее подогретой до 200 градусов Цельсия. Можно также финишный этап выполнить в мультиварке или отварить на пару.

7
Есть

Подавайте пудинг в тёплом виде, со сметаной.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Перловая каша с грибами
Вперед
Прованский овощной суп