0 0
Овощной бульон

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Пастернак
500 гр. Корень сельдерея
500 гр. Морковь
200 гр. Лук
2 шт. Лук порей
6 зубчиков Чеснок
3 шт. Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец
Специи
4 л. Вода

Овощной бульон

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

170
Калории/на 100 гр.
8,5
Белки/на 100 гр.
8,5
Жиры/на 100 гр.
16
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Овощной бульон – это основа для приготовления более сложных супов, или же его можно кушать в качестве вегетарианского блюда – с картофелем, постными клецками, отварными овощами.

При восстановлении после болезней такой насыщенный витаминами и полезными веществами бульон дают пить человеку – в количестве 1 стакана, 1-2 раза в день. Базу овощного бульона составляют коренья, но по желанию можно добавлять другие овощи – брокколи, цветную и брюссельскую капусту, кольраби, спаржевую фасоль и вигну, зеленый горошек, перец болгарский, зелень. Если овощи из бульона измельчить блендером, то можно сделать полезный суп-пюре для ребенка, его можно даже разложить по баночкам, простерилизовать и будет заготовка на зиму.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Овощи тщательно вымыть и снять с них кожуру, порезать на кусочки или дольки среднего размера. Чем больше будут части, тем дольше овощи будут вариться.

2
Есть

Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

3
Есть

Варить на среднем огне (без сильного кипения) 30 минут.

4
Есть

К заготовке добавить порезанные дольками лук и чеснок, зелень и специи.

5
Есть

Варить еще 10 минут, потом посолить, поперчить (по желанию) и дать настояться минут 10-15 под крышкой. Далее использовать по желанию. Охлажденный овощной бульон можно использовать и как основу для окрошки.

Овощной бульон – это основа для приготовления более сложных супов, или же его можно кушать в качестве вегетарианского блюда – с картофелем, постными клецками, отварными овощами. При восстановлении после болезней такой насыщенный витаминами и полезными веществами бульон дают пить человеку – в количестве 1 стакана, 1-2 раза в день. Базу овощного бульона составляют коренья, но…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Тигровые креветки с томатами
Назад
Тигровые креветки с томатами
Ботвинья с рыбой
Вперед
Ботвинья с рыбой