0 0
Овощное рагу с индейкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг Индейка
2 шт. Томат
1 шт. Лук
2 шт. Морковь
1 шт. Кабачок
4 зубчика Чеснок
Соль
Специи

Овощное рагу с индейкой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

50,10
Калории/на 100 гр.
6,93
Белки/на 100 гр.
0,38
Жиры/на 100 гр.
5,19
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Индюшатина относится к диетическому виду мяса, поэтому вполне подходит и к детскому рациону. Конечно, не в виде жареной индейки (хотя раз в году семью можно и такой вкусняшкой побаловать), а в отварном или тушеном виде, сделать котлетки или отбивные. Полезна индюшатина своим составом, мягкими волокнами, очень низким содержанием жира, высоким уровнем железа и витаминов группы В. По этим показателям мясо индейки почти догоняет печень. Еще одно достоинство этого продукта – его экологичность. Индейка – птица разборчивая, есть все подряд, как курица, не будет. Можно быть уверенными, что ее мясо не содержит вредных компонентов. Готовится мясо быстро и отлично сочетается со всеми видами гарниров и овощами. Отличный вариант для вкусного, сытного и полезного обеда или ужина – овощное рагу с индейкой, которое понравится и малышне, и взрослым членам семьи. Кстати, представленный рецепт рассчитан на 2 порции, но рагу – такое блюдо, что чем больше его готовишь – тем оно вкуснее. Смело можете умножать все на 2 или даже 3 – добавки будут просить точно.

По желанию можно использовать разные овощи (цветную и брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, сельдерей, лук-порей и т.д.) Просто, чтобы овощей суммарно по объему не было больше, чем сырого мяса.

Готовить рагу можно в сотейнике или глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Особой разницы в результате нет.

Шаги

1
Есть

Все ингредиенты надо нарезать на кусочки размером около 1,5-2 см.

2
Есть

В форму на дно налить немного подсолнечного масла, выложить мясо птицы, немного его посолить, присыпать специями (можно сбрызнуть соевым соусом – будет вкуснее). Сверху присыпать луком и морковью, выложить другие овощи, кроме помидоров. Опять подсолить.

3
Есть

Томаты измельчить, чеснок и зелень мелко порубить, накрыть ими овощи. В форму добавить половина стакана воды или бульона и отправить в духовку.

4
Есть

Процесс приготовления длится около 20 минут. Можно рагу превратить в запеканку – в конце посыпать тертым сыром и еще подержать 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Пицца на багетах
Вперед
Шоколадный пирог с творогом