0 0
Острые роллы с тунцом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. филе тунца
2 зелёных лука
1 ст.л. кунжута
4 ст.л. майонеза
500 гр. сваренного риса
1 ст.л. острого соуса Чили
4 листа  нори

Острые роллы с тунцом

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

135.88
Калории/на 100 гр.
3.49
Белки/на 100 гр.
3.26
Жиры/на 100 гр.
17.48
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Острые роллы с тунцом – это прекрасные суши с тунцом, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главным ингредиентом, для приготовления суши является листы нори. Листы нори – это тонкие листы из высушенных морских водорослей, которыми заворачивают начинку суши с рисом. В наши дни, нори продаются буквально в каждом крупном супермаркете. В основном, суши готовят из свежего тунца, но можно использовать также консервированный тунец. Продается также специальный рис для приготовления суши, но можноиспользовать любой, не рассыпчатый рис.

Шаги

1
Есть

Измельчаем зелёный лук и смешиваем с мелко нарубленным мясом тунца. Добавляем в смесь соус Чили, майонез и тщательно перемешиваем.

2
Есть

Для того, чтобы рис стал более послушным и липким, в остывший рис можно добавить столовую ложку уксуса, по чайной ложке соли, сахарного песка и тщательно перемешать.

3
Есть

Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори и равномерно распределяем пальцами, тонким слоем так, чтобы осталось немного свободного от риса место с краю, примерно на 1-1.5 см.

4
Есть

Посыпаем рис кунжутом и выкладываем сверху кашицу из тунца. Слегка смачиваем свободный край нори водой и скатываем в тугой рулет, но аккуратно, чтобы не порвать нори. Затем мочим острый нож и нарезаем на кусочки толщиной примерно в 3 см.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Дамский каприз
Назад
Торт «Дамский каприз»
Глазурь для торта
Вперед
Глазурь для торта