0 0
Острые роллы с тунцом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. филе тунца
2 зелёных лука
1 ст.л. кунжута
4 ст.л. майонеза
500 гр. сваренного риса
1 ст.л. острого соуса Чили
4 листа  нори

Острые роллы с тунцом

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

135.88
Калории/на 100 гр.
3.49
Белки/на 100 гр.
3.26
Жиры/на 100 гр.
17.48
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Острые роллы с тунцом – это прекрасные суши с тунцом, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главным ингредиентом, для приготовления суши является листы нори. Листы нори – это тонкие листы из высушенных морских водорослей, которыми заворачивают начинку суши с рисом. В наши дни, нори продаются буквально в каждом крупном супермаркете. В основном, суши готовят из свежего тунца, но можно использовать также консервированный тунец. Продается также специальный рис для приготовления суши, но можноиспользовать любой, не рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Измельчаем зелёный лук и смешиваем с мелко нарубленным мясом тунца. Добавляем в смесь соус Чили, майонез и тщательно перемешиваем.

2
Есть

Для того, чтобы рис стал более послушным и липким, в остывший рис можно добавить столовую ложку уксуса, по чайной ложке соли, сахарного песка и тщательно перемешать.

3
Есть

Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори и равномерно распределяем пальцами, тонким слоем так, чтобы осталось немного свободного от риса место с краю, примерно на 1-1.5 см.

4
Есть

Посыпаем рис кунжутом и выкладываем сверху кашицу из тунца. Слегка смачиваем свободный край нори водой и скатываем в тугой рулет, но аккуратно, чтобы не порвать нори. Затем мочим острый нож и нарезаем на кусочки толщиной примерно в 3 см.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Дамский каприз
Назад
Торт «Дамский каприз»
Глазурь для торта
Вперед
Глазурь для торта
Adblock detector