0 0
Острые кальмары-Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Острые кальмары-Рецепт

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

114,7
Калории/на 100 гр.
12,80
Белки/на 100 гр.
5,90
Жиры/на 100 гр.
2,60
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Такую еду особенно хорошо есть летом, в сильную жару. Тогда жар острого чили, проникнув в вас, начинает бороться с температурой окружающей среды — и, надо сказать, достаточно успешно!

Вы можете добавить в вок разные овощи, нарезанные так, чтобы они могли
очень быстро готовиться. Скажем, тонкие ломтики моркови или цукини, маленькие соцветия брокколи или целые мини-початки кукурузы.

Шаги

1
Есть

Если филе кальмара замороженное, выложите его на блюдо и разморозьте . Удалите пленку, нарежьте филе кольцами. Стараясь не прорезать насквозь, сделайте острым ножом по всей поверхности небольшие надрезы чтобы получилась сеточка.

2
Есть

Положите в миску, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

3
Есть

Семена кориандра обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.

4
Есть

Сорго, половину чили и половину зеленого лука растолките в ступке или разомните в блендере вместе с чесноком, кориандром куркумой и креветочной пастой до однородности.

5
Есть

Влейте в вок 2 ст. л. масла и обжарьте на нем филе кальмара вместе с оставшимися перчиками и зеленым луком, 2 мин. Выложите из вока на подогретое блюдо.

6
Есть

Добавьте оставшееся масло и обжарьте, помешивая: получившуюся пасту из специй, 5 мин.

7
Есть

Верните в вок кальмара с овощами, влейте бульон и положите листья базилика. На сильном огне доведите до кипения, готовьте еще 2 мин.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как быстро приготовить пиццу
Назад
Как быстро приготовить пиццу
Запеченные мидии-Рецепт
Вперед
Запеченные мидии-Рецепт