0 0
Осетинский пирог с сыром

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
2 стакана Мука
250 мл. Кефир
50 гр. Сливочное масло
7 гр. Дрожжи сухие
0,5 ч.л. Соль
Ингредиенты для начинки:
200 гр. Творог (можно взять сулугуни)
300 гр. Зелень (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
100 гр. Сметана
50 гр. Сливочное масло

Осетинский пирог с сыром

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

182
Калории/на 100 гр.
11,8
Белки/на 100 гр.
15
Жиры/на 100 гр.
23,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для начинки:

Описание

Осетинский пирог с сыром – вкуснейшее кавказское блюдо, ничем не уступающее раскрученному хачапури.

Эти лепешки и готовятся почти одинаково, только осетинцы к сыру добавляют много зелени, поэтому и получается еще более ароматно, и намного полезнее. Сделать такой пирог с начинкой несложно, главное, правильно замесить тесто. Брать готовое, замороженное дрожжевое тесто не рекомендуем брать – лепешки получатся жесткие, похожие на резину. Сделать самостоятельно его просто – возьмите точное количество ингредиентов – и все получится. Кстати, к начинке можно добавлять ветчину, отварное мясо или поджаренный бекон.

 

Шаги

1
Есть

Замешиваем тесто: в половине стакана кефира комнатной температуры развести дрожжи. Стакан поставить в теплое место (например, в нагретую воду) на 8-10 минут. Масло также надо размягчить. Муку просеять вместе с солью. К ней добавить весь кефир (с дрожжами и без дрожжей), масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его и отложить на 2 часа для брожения. За это время объем увеличится почти вдвое.

2
Есть

Сыр размять вилкой (сулугуни натереть на терке). Зелень вымыть, хорошо стряхнуть, подсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты начинки в однородную массу. Если вы взяли творог – надо подсолить, а если сыр – не надо.

3
Есть

Дальше начинается формирование лепешки. На присыпанной мукой доске размять тесто в лепешку толщиной около 1.5 см. В центре выложить начинку так, чтобы ее было столько, какого размера форма, где лепешка будет выпекаться.

4
Есть

Потом надо вручную вытягивать края теста, чтобы оно покрыло всю начинку, кроме небольшого отверстия в центре, куда будет выходить пар при выпекании.

5
Есть

Выпекать лепешку надо 15 минут при 220 градусах или 20 минут при 200. Горячий пирог сразу надо щедро смазать сливочным маслом, а его остаток поставить в отверстие.

6
Есть

Этот пирог по-осетински можно подавать и горячим, и холодным.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Яблочный крамбл
Назад
Яблочный крамбл
Кабачковая запеканка в духовке
Вперед
Кабачковая запеканка в духовке