0 0
Орские пирожки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:
1 кг. Куриные потрошки
200 гр. Лук
1/2 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Перец
Ингредиенты для теста:
800 мл. Вода
1 кг. Мука
35 гр. Дрожжи свежие
35 гр. Сахар
0,5 ст. л. Соль
700 гр. Масло растительное

Орские пирожки

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

268.16
Калории/на 100 гр.
10.10
Белки/на 100 гр.
15.30
Жиры/на 100 гр.
15.88
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для начинки:
  • Ингредиенты для теста:

Описание

Орские пирожки с ливером хорошо помнят люди, заставшие советские времена. Придуман рецепт был в городе Орске Оренбургской области еще в 19 веке и так полюбился народу, что быстро распространился по всей России. В СССР эти вкусные и недорогие пирожки были введены в перечень разрешенных для продажи на улицах (только из специальных металлических термосов) и стоил один всего, не поверите – 5 копеек! Причем, ливер там был самый настоящий, а не мясные отходы, как сейчас. Вы также можете порадовать своих близких настоящими ливерными пирожками собственного изготовления, они отлично идут с квасом и горячим чаем, и, как правило, очень нравятся детям.

Шаги

1
Есть

Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде (без молока!) развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут для начала брожения. Добавить муку, соль, замесить мягкое тесто. Накрыть полученное тесто пленкой и на полчаса отложить в теплое место.

2
Есть

За это время делаем начинку. Есть два пути: сначала потрошки отварить и потом смолоть, или измельчить на мясорубке и обжарить на растительном масле. Добавить лук (измельчить блендером или мясорубкой) и еще немного обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать, чтобы удалить воздух из начинки.

3
Есть

Тесто перемесить, оставить еще на 10-15 минут, сформировать шар.

4
Есть

Потом, обмакивая руки в растительное масло, отщипывать куски теста, растягивать в лепешку, добавлять по ложке начинки и защипывать края. Формируются пирожки немного удлиненными, в идеале – колбаской.

5
Есть

Обжаривать в большом количестве разогретого масла, что интересно – пирожки будут сами переворачиваться, как одна сторона станет готовой. Останется только вынуть шумовкой на тарелку. Ням-ням!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рыба по-гречески
шашлык на кифире
Вперед
Шашлык на кефире