0 0
Ореховый торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Яйца
125 гр. Грецкие орехи
140 гр. Мука
200 гр. Сахар
120 мл. Молоко
1 ст.л. Масло оливковое
Для глазури нам понадобится:
100 гр. Шоколад
140 мл. Сливки
банка Сгущенное молоко вареное

Ореховый торт

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

426.44
Калории/на 100 гр.
6.00
Белки/на 100 гр.
23.67
Жиры/на 100 гр.
41.98
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для глазури нам понадобится:

Описание

Ореховый торт, является одним из самых излюбленных многими десертом. Вероятно, что дело в том, что такой торт готовить очень легко, в состав торта входят вполне обычные продукты, а вкус всегда бесподобен.

 

 

 

Шаги

1
Есть

Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем, добавляем к желткам размягчённое масло, молоко, муку и мелко нарубленные орехи. Постоянно перемешиваем пока не получим однородную массу.

2
Есть

Белки, отдельно взбиваем с сахаром в крепкую пену. Очень аккуратно смешиваем взбитые белки с массой из желтков по частям, размешивая, движениями снизу вверх.

3
Есть

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.

4
Есть

Выпекаем при температуре 160 градусов, в течение одного часа. Полностью остывший корж разрезаем на две части вдоль.

5
Есть

Нижнюю часть коржа смазываем вареной сгущёнкой и закрываем второй половиной коржа.

6
Есть

Готовим глазурь. Сливки ставим на огонь, перемешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в горячие сливки мелко нарубленный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада.

7
Есть

Покрываем торт приготовленной глазурью и украшаем орехами. Перед подачей на стол торт должен постоять в холодильнике примерно 5 часов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Фунчоза с курицей и овощами
Назад
Фунчоза с курицей и овощами
Горбуша в мультиварке
Вперед
Горбуша в мультиварке