0 0
Омлет в пакете

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 мл. Молоко
4 шт. Яйца / либо 10 перепилиных яйиц
1 ч.л. Сливки /либо 1 ч.л. сметаны
Соль щепотка

Омлет в пакете

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Омлет – блюдо интернациональное. Википедия «знает» около 250 рецептов, как его готовить. Взбитые яйца сочетаются со множеством продуктов – от овощей и мясопродуктов до сахара и острого перца. В последнее время люди более ответственно относятся к своему здоровью, и один из очень популярных запросов в интернете – как приготовить диетический омлет.

Мы нашли весьма оригинальный вариант этого блюда: омлет в пакете, рецепт которого вы найдете ниже. Это блюдо придумала известный французский диетолог Колет Лефорт для одной своей клиентки-актрисы. Сейчас такой паровой омлет входит в несколько диет здорового питания.

Как приготовить — пошаговая инструкция:

Шаги

1
Есть
5

Смешайте ингредиенты

Взбивайте яйца с молоком, сметаной и солью до того момента, когда появится белая пышная пена.

2
Есть
5

Вылейте омлет в пакет для запекания

Вылейте омлет в пакет для запекания, закрытый с одной стороны, завяжите его и поместите в другой пакет (из плотного полиэтилена), немного больший за размером.

3
Есть
20

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле до кипения и положите в нее пакет. Ее должно быть столько, чтобы пакет был покрыт полностью. Оставьте готовиться на 20 минут под крышкой.

4
Есть

Омлет готов

После истечения этого времени, извлеките омлет из пакета, красиво порежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

5
Есть

Экспериментируйте

Блюдо можно разнообразить: во взбитую смесь для омлета добавить нарезанный кубиками твердый сыр, кусочки колбаски или сосисок.

Еще один вариант – добавить около 100 гр. сырого шпината, порванного на крупные куски, и немного мелко порезанного красного болгарского перца.

Также, такой вариант приготовления отлично сочетается с отварными овощами. Это может быть капуста брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек и морковь.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт Сникерс
Вперед
Классический торт «Черепаха» со сметаной