0 0
Омлет в пакете

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 мл.
4 шт. / либо 10 перепилиных яйиц
1 ч.л. /либо 1 ч.л. сметаны
щепотка

Омлет в пакете

Особенности:
    Кухня:
    • 30
    • Порций 2
    • Легкий

    Ингредиенты

    Описание

    Омлет – блюдо интернациональное. Википедия «знает» около 250 рецептов, как его готовить. Взбитые яйца сочетаются со множеством продуктов – от овощей и мясопродуктов до сахара и острого перца. В последнее время люди более ответственно относятся к своему здоровью, и один из очень популярных запросов в интернете – как приготовить диетический омлет.

    Мы нашли весьма оригинальный вариант этого блюда: омлет в пакете, рецепт которого вы найдете ниже. Это блюдо придумала известный французский диетолог Колет Лефорт для одной своей клиентки-актрисы. Сейчас такой паровой омлет входит в несколько диет здорового питания.

    Как приготовить — пошаговая инструкция:

    Шаги

    1
    Есть
    5

    Смешайте ингредиенты

    Взбивайте яйца с молоком, сметаной и солью до того момента, когда появится белая пышная пена.

    2
    Есть
    5

    Вылейте омлет в пакет для запекания

    Вылейте омлет в пакет для запекания, закрытый с одной стороны, завяжите его и поместите в другой пакет (из плотного полиэтилена), немного больший за размером.

    3
    Есть
    20

    Приготовление

    Нагрейте воду в кастрюле до кипения и положите в нее пакет. Ее должно быть столько, чтобы пакет был покрыт полностью. Оставьте готовиться на 20 минут под крышкой.

    4
    Есть

    Омлет готов

    После истечения этого времени, извлеките омлет из пакета, красиво порежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    5
    Есть

    Экспериментируйте

    Блюдо можно разнообразить: во взбитую смесь для омлета добавить нарезанный кубиками твердый сыр, кусочки колбаски или сосисок.

    Еще один вариант – добавить около 100 гр. сырого шпината, порванного на крупные куски, и немного мелко порезанного красного болгарского перца.

    Также, такой вариант приготовления отлично сочетается с отварными овощами. Это может быть капуста брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек и морковь.

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Рецепт торта Сникерс в домашних условиях
    Вперед
    Классический торт «Черепаха» со сметаной: пошаговый рецепт с фото

    Добавить Ваш Комментарий