0 0
Омлет с сыром на сковороде 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
50 гр. Сыр
1 ст.л. Масло оливковое

Омлет с сыром на сковороде 

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 1
  • Легкий

Пищевая ценность

283
Калории
14,36
Белки
23
Жиры
4
Углеводы

Описание

Омлет любят все, но многие относят его к блюдам, недопустимым во время диеты и для похудения, так как в классический рецепт входит мука. Но вариантов приготовить это блюдо французского происхождения есть много. Во Франции омлет готовят совершенно не так, как у нас. Муку в состав не добавляют, зато дают сыр, выпекают в виде круга и сворачивают трубочкой. Вовнутрь этого блинчика могут вставляться разные начинки. В России тоже готовили раньше похожее блюдо под названием драчена, только вместо сыра в яйца добавлялась ложка красной икры. Но мы хотим предложить вам диетический рецепт: омлет без молока и муки, с сыром, приготовленный на сковороде. Можно его готовить и в пароварке – тогда растительное масло не нужно добавлять.

Польза этого простого блюда на завтрак – это легко усвояемый белок яиц, желток – кладезь витаминов и 12 важных аминокислот, твердый сыр – поставщик природного кальция. Это блюдо не содержит агрессивных ингредиентов и может использоваться в лечебном питании при различных заболеваниях ЖКТ, в том числе, гастрите и язве желудка. Полезным такой омлет будет и детям – в нем только нужные для растущего организма компоненты, плюс, блюдо очень сытное и позволит ребенку комфортно чувствовать себя в школе.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Разбейте яйца в небольшую мисочку и взбейте их, используя венчик или обычную вилку.

2
Есть

Натрите сыр на крупной терке.

3
Есть

Подогрейте на сковородке на среднем огне ложку масла. Вылейте смесь для омлета и сбавьте огонь. Солить нет необходимости – сыр уже содержит достаточное количество соли.

4
Есть

Посыпьте омлет сыром еще до того, как он успел полностью приготовиться.

5
Есть

Накройте сковороду крышкой и дайте поджариться около пяти минут.
Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Омлет отлично сочетается со свежими помидорами и болгарским перцем – их можно нарезать соломкой и сервировать прямо на блюде.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Оладьи из куриной печени
Вперед
Творожный торт
Adblock detector