0 0
Омлет с сыром на сковороде 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
50 гр. Сыр
1 ст.л. Масло оливковое

Омлет с сыром на сковороде 

  • 15 мин.
  • Порций 1
  • Легкий

Пищевая ценность

283
Калории
14,36
Белки
23
Жиры
4
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Омлет любят все, но многие относят его к блюдам, недопустимым во время диеты и для похудения, так как в классический рецепт входит мука. Но вариантов приготовить это блюдо французского происхождения есть много. Во Франции омлет готовят совершенно не так, как у нас. Муку в состав не добавляют, зато дают сыр, выпекают в виде круга и сворачивают трубочкой. Вовнутрь этого блинчика могут вставляться разные начинки. В России тоже готовили раньше похожее блюдо под названием драчена, только вместо сыра в яйца добавлялась ложка красной икры. Но мы хотим предложить вам диетический рецепт: омлет без молока и муки, с сыром, приготовленный на сковороде. Можно его готовить и в пароварке – тогда растительное масло не нужно добавлять.

Польза этого простого блюда на завтрак – это легко усвояемый белок яиц, желток – кладезь витаминов и 12 важных аминокислот, твердый сыр – поставщик природного кальция. Это блюдо не содержит агрессивных ингредиентов и может использоваться в лечебном питании при различных заболеваниях ЖКТ, в том числе, гастрите и язве желудка. Полезным такой омлет будет и детям – в нем только нужные для растущего организма компоненты, плюс, блюдо очень сытное и позволит ребенку комфортно чувствовать себя в школе.

Шаги

1
Есть

Разбейте яйца в небольшую мисочку и взбейте их, используя венчик или обычную вилку.

2
Есть

Натрите сыр на крупной терке.

3
Есть

Подогрейте на сковородке на среднем огне ложку масла. Вылейте смесь для омлета и сбавьте огонь. Солить нет необходимости – сыр уже содержит достаточное количество соли.

4
Есть

Посыпьте омлет сыром еще до того, как он успел полностью приготовиться.

5
Есть

Накройте сковороду крышкой и дайте поджариться около пяти минут.
Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Омлет отлично сочетается со свежими помидорами и болгарским перцем – их можно нарезать соломкой и сервировать прямо на блюде.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Оладьи из куриной печени
Вперед
Творожный торт