0 0
Омлет с баклажанами и грюйером

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 мл. Молоко
300 мл. Томатный соус
80 г. Сыр Грюйер
6 шт. Яйца
3 шт. Баклажан(ы)
1 шт. Болгарский перец
1 ст.л. Мука
По вкусу Специи
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Омлет с баклажанами и грюйером

Особенности:
  • В духовке
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

140,3
Калории/на 100 гр.
9
Белки/на 100 гр.
10,8
Жиры/на 100 гр.
1,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Омлет с баклажанами и грюйером – это вкусная, необычная закуска из омлетов с начинкой из баклажан с красным перцем и молоком, запеченных под томатным соусом и сыром гюйер.

Шаги

1
Есть

Очищаем баклажаны, мелко нарубаем и жарим на разогретом растительном масле около 2 минут, периодически перемешивая.

2
Есть

Очищаем болгарский перец от семян, плодоножки, нарезаем кубиками и жарим вместе с баклажанами до готовности около 10-15 минут.

3
Есть

Добавляем муку, перемешиваем и вливаем горячее молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Доводим смесь до кипения и тушим на медленно огне, под закрытой крышкой около 10 минут. Готовую смесь солим и перчим по вкусу.

4
Есть

Взбиваем 1 яйцо с солью и перцем, вливаем в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до полуготовности.

5
Есть

Затем в середины кладем немного смеси из баклажан, заворачиваем омлет и выкладываем в форму для выпечки. Делаем также с остальными яйцами. Поливаем омлеты с начинкой томатным соусом, посыпаем измельченным сыром грюйер и запекаем в разогретой духовке около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить свиное сердце
Назад
Как приготовить свиное сердце
Салат Гусарский
Вперед
Салат Гусарский