0 0
Омлет по Азербайджански

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
50 гр Сыр Моцарелла
40 гр Брынза
50 гр Сливки (30%)
5 гр Петрушка
5 гр Укроп
5 гр Базилик
5 гр Кинза
15 гр. Шпинат
5 шт. Черри помидоры
3 ст.л. Масло растительное

Омлет по Азербайджански

  • 15 мин.
  • Порций 1
  • Легкий

Пищевая ценность

214
Калории
10,36
Белки
12,59
Жиры
2,98
Углеводы

Описание

Кюкю — так называется омлет, который мы сейчас будем готовить по Азербайджанскому рецепту. Пожалуй, главная его особенность — это большое количество свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, базилик. По оригинальному рецепту он запекается в толстостенной посуде в печи. По желанию можно добавить не только перечисленную, но и другую зелень, овощи, рыбу или мясо. Подавайте омлет с кефиром и лавашом.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Порежьте мелко зелень и выложите в чашку

2
Есть

Добавьте в зелень яйца и перемешайте

3
Есть

Измельчите шпинат в блендере, натрите сыр и так же добавьте в смесь. Посолите и залейте сливки (либо молоко)

 

4
Есть

Тщательно перемешайте всю смесь

5
Есть

Добавьте растительное масло в толстостенную сковороду, вылейте всю смесь туда и поставьте в духовку на 15 мин, 180 градусов. Или пожарьте в сковороде на огне с накрытой крышкой.

6
Есть

Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте порезанными помидорками, и кубиками сыра.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Постное печенье
Вперед
Торт лимонно-кокосовый