0 0
Омлет как в детском саду

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Яйца
300 мл. Молоко
10 гр. Масло сливочное
0,5 ч.л. Соль

Омлет как в детском саду

Кухня:
  • 45 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

184
Калории/на 100 гр.
9,6
Белки/на 100 гр.
15,4
Жиры/на 100 гр.
1,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Омлет как в детском саду дома мало у кого получается. А все потому, что любимый садиковский завтрак готовят совершенно не так, как мы это делаем дома. По сути, в садике нам давали не классический омлет, а яичную запеканку, в которую добавляется молока больше, чем делаем это мы. И готовится такой легкий и воздушный омлет в разы дольше, чем обычная «болтушка» – выделить на процесс надо не менее 45 минут. Но результат этого, конечно, стоит! Так почему же не сделать этот вкусный и полезный завтрак в выходной день, когда не надо никуда спешить. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В мисочку или кастрюльку выбить яйца, посолить, добавить молоко.

2
Есть

Все ингредиенты взбить венчиком до однородного состояния.

3
Есть

Жаростойкую форму (стеклянную, силиконовую, металлическую) смазать очень тонким слоем масла. Если его будет много, то омлет не поднимется. Форму надо брать небольшую, чтобы омлет имел нужную высоту. Для 6 яиц оптимальной будет форма габаритами 25х15 см. Но до краев должно оставаться 2-3 см, чтобы масса не вывалилась из формы. Оптимально ее заполнить на 2/3.

4
Есть

Выпекать садиковский омлет надо до появления золотистой корочки сверху – это потребует 35-40 минут. Во время выпекания масса вырастет приблизительно на треть, но после извлекания из духовки она опадет – так и должно быть. Кроме того, на дне, как правило, остается немного молочной сыворотки.

5
Есть

Готовый омлет надо немного остудить и острым ножом, держа его почти вертикально, порезать его на порции. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рецепт куриной печени в сливках
Назад
Рецепт куриной печени в сливках
Шпинат с чесноком и сливками
Вперед
Шпинат с чесноком и сливками
Adblock detector