0 0
Оладьи на ряженке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 мл.
150 гр. овсяная
150 гр.
2 шт.
2 ст.л.
1 ст.л.
1/2 ч.л.

Оладьи на ряженке

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

212,7
Калории/на 100 гр.
5,2
Белки/на 100 гр.
10,8
Жиры/на 100 гр.
23,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Оладьи на ряженке – это очень вкусные , аппетитные , нежные и воздушные оладьи простого и быстрого приготовления , на основе ряженки. Ряженка – это разновидность йогурта, которая готовиться на основе топленого молока и обладает желтоватым цветом и текучестью.

 

Шаги

1
Есть

Взбиваем ряженку в миске, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Постепенно начинаем добавлять просеянную овсяную и пшеничную муку, и замешиваем тесто. Добавляем также соду, сок лимона, перемешиваем и ставим в сторону на 10-15 минут, до появления пузырьков на поверхности теста.

2
Есть

В сковороду добавляем сливочное или растительное масло, нагреваем и начинаем добавлять столовой ложкой или небольшим половником тесто в виде круглых оладий. Обжариваем оладьи на ряженке несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Огурцы по-корейски
Вперед
Сырный суп-пюре