0 0
Оладьи из куриной печени

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Куриная печень
100 гр. Мука
2 шт. Яйца
1 ст.л. Сметана
1 шт. Лук
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Пищевая ценность

982
Калории
88,90
Белки
51,20
Жиры
18,85
Углеводы

Оладьи из куриной печени

Особенности:
    Кухня:
    • 30 мин.
    • Порций 4
    • Легкий

    Ингредиенты

    Описание

    Куриная печень – полезный, вкусный и доступный продукт. Особенно он полезен тем, что содержит витамины группы В, которые имеют свойство не накапливаться в нашем организме. Поэтому печень и продукты на ее основе нужно стараться кушать регулярно. Один из таких продуктов — это оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

    Шаги

    1
    Есть

    Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    2
    Есть

    В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    3
    Есть

    Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут. 

    4
    Есть

    Толщину оладьев выбирайте на свой вкус, главное не слишком тонкими, чтобы не получились пережаренными и сухими, и не слишком толстыми, чтобы внутри прожарились.

    Приятного аппетита!

    Просмотры рецептов

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Бананы в кляре
    Вперед
    Омлет с сыром на сковороде