0 0
Оладьи из кабачков и картофеля

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для оладьев по классическому рецепту:
0,5 кг Кабачок
0,2 кг Картофель
0,1 кг Мука
Соль
Масло растительное
Ингредиенты для оладьевс добавлением моркови:
0,5 кг Картофель
0,5 кг Кабачок
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
1 шт. Яйца
4 ст. л. Мука
Соль
Зелень
Масло растительное
Ингредиенты для оладьев с сыром:
0,5 кг Картофель
0,5 кг Кабачок
100 гр. Сыр
Соль
Масло растительное

Оладьи из кабачков и картофеля

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для оладьев по классическому рецепту:
  • Ингредиенты для оладьевс добавлением моркови:
  • Ингредиенты для оладьев с сыром:

Описание

Осень — время сбора урожая. Время когда мы в полной мере можем насладиться всеми созревшими дарами, которые дает нам природа. Одним из богатейших на полезные свойства овощей является кабачок. Этот овощ содержит такие ценные для организма витамины, как А, РР, В, С, Н и Е. Кроем того, имеется в кабачках и минеральный состав, в который входит калий, фосфор, натрий, магний и железо.

О полезности и вкусовых качествах кабачка спорить не приходиться. Остается только разобраться, как его лучше приготовить. Одним из наивкуснейших блюд из кабачка, которое приходиться по вкусу и взрослым и детям, являются оладьи.

Хозяйками придумана масса различных вариантов приготовления кабачковых оладьев. Мы же осветим самые интересные из них.

Шаги

1
Есть

Оладьи из кабачков и картофеля - классический рецепт

Для начала обработаем овощи. Их необходимо промыть, отчистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Для измельчения нам понадобиться блендер. Далее взбиваем яйцо и соединяем его с кашицей овощей. Добавляем последний ингредиент - муку, подсаливаем и тщательно все перемешиваем.

Из полученного теста формируем ложкой оладьи и обжариваем до румяного вида на умеренном огне с добавлением масла.

2
Есть

Оладьи из кабачков с добавлением моркови

Сначала займемся кабачками. Овощи нужно помыть, отчистить и измельчить с помощью терки с крупными зубьями. Лучше избавиться от сока, который выделился в процессе измельчения, поэтому поместите кабачок в дуршлаг на некоторое время. Остальные овощи: картофель, лук и морковь измельчаем также с помощью терки, но уже на мелкой насадке.

Теперь соединим все овощи воедино, предварительно отжав оставшийся в кабачках сок. Далее в тесто отправляется яйцо, мука, зелень, специи и соль, все хорошенько перемешиваем. Обжариваем аналогично первому рецепту.

3
Есть

Оладьи из картофеля и кабачков с сыром

Кабачок и картофель моем и натираем на мелкой терке. Соединяем овощи и подсаливаем. После того, как овощи выделят сок, их необходимо хорошенько отжать. Далее добавляем яйцо и муку. Сыр нужно натереть на терке и поместить в тесто.

Все перемешиваем и обжариваем с добавлением масла с двух сторон. По желанию к таким оладьям можно добавить зелень и чеснок. Подавать рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Клубничное сливочное суфле
Вперед
Тыквенный суп с пореем и розмарином