0 0
Оладьи из кабачков и картофеля

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для оладьев по классическому рецепту:
0,5 кг Кабачок
0,2 кг Картофель
0,1 кг Мука
Соль
Масло растительное
Ингредиенты для оладьевс добавлением моркови:
0,5 кг Картофель
0,5 кг Кабачок
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
1 шт. Яйца
4 ст. л. Мука
Соль
Зелень
Масло растительное
Ингредиенты для оладьев с сыром:
0,5 кг Картофель
0,5 кг Кабачок
100 гр. Сыр
Соль
Масло растительное

Оладьи из кабачков и картофеля

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для оладьев по классическому рецепту:
  • Ингредиенты для оладьевс добавлением моркови:
  • Ингредиенты для оладьев с сыром:

Шаги

1
Есть

Оладьи из кабачков и картофеля - классический рецепт

Для начала обработаем овощи. Их необходимо промыть, отчистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Для измельчения нам понадобиться блендер. Далее взбиваем яйцо и соединяем его с кашицей овощей. Добавляем последний ингредиент - муку, подсаливаем и тщательно все перемешиваем.

Из полученного теста формируем ложкой оладьи и обжариваем до румяного вида на умеренном огне с добавлением масла.

2
Есть

Оладьи из кабачков с добавлением моркови

Сначала займемся кабачками. Овощи нужно помыть, отчистить и измельчить с помощью терки с крупными зубьями. Лучше избавиться от сока, который выделился в процессе измельчения, поэтому поместите кабачок в дуршлаг на некоторое время. Остальные овощи: картофель, лук и морковь измельчаем также с помощью терки, но уже на мелкой насадке.

Теперь соединим все овощи воедино, предварительно отжав оставшийся в кабачках сок. Далее в тесто отправляется яйцо, мука, зелень, специи и соль, все хорошенько перемешиваем. Обжариваем аналогично первому рецепту.

3
Есть

Оладьи из картофеля и кабачков с сыром

Кабачок и картофель моем и натираем на мелкой терке. Соединяем овощи и подсаливаем. После того, как овощи выделят сок, их необходимо хорошенько отжать. Далее добавляем яйцо и муку. Сыр нужно натереть на терке и поместить в тесто.

Все перемешиваем и обжариваем с добавлением масла с двух сторон. По желанию к таким оладьям можно добавить зелень и чеснок. Подавать рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Клубничное сливочное суфле
Вперед
Тыквенный суп с пореем и розмарином