0 0
Оладьи из цветной капусты

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,2 кг. Капуста цветная
4 зубчика Чеснок
1 стакан Мука
2 шт. Яйца
25 гр. Сыр
1/3 стакана Вода горячая
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки

Оладьи из цветной капусты

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

121,3
Калории/на 100 гр.
5,6
Белки/на 100 гр.
7,4
Жиры/на 100 гр.
8,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Цветная капуста – овощ полезный во всех отношениях. Блюда из нее входят и с систему правильного питания, включены в рацион людей, восстанавливающих здоровье. Пюре из цветной капусты дает деткам в качестве прикорма с 6-7-ми месяцев. Как определили исследования, содержащееся в овоще вещество индол-3-карбинол является мощным противораковым средством, особенно эффективным именно против женской онкологии. Очень полезна она также для тех, кто хочет сбросить вес. Состав цветной капусты еще более полезен, чем белокочанной капусты: в ней в два раза больше витамина С, присутствует вся группа В, провитамин А (очень полезно для глаз), повышенное содержание железа, кальция, фосфора и других микроэлементов. По этим показателям цветная капуста превышает даже таких чемпионов, как болгарский перец и зеленый горошек. В овоще также есть особый, растительный легкоусвояемый белок, который весь превращается в энергию. Богата цветная капуста также омега ненасыщенными жирными кислотами (яблочной, лимонной) и пектинами, которые расщепляют жировые отложения и не дают откладываться новым. Поэтому, берите на вооружение супер-рецепт – оладьи из цветной капусты, которые содержат всего 20 ккал 1 штука. И худейте со вкусом!

Шаги

1
Есть

Кочан капусты освободить от листьев и стебля, промыть проточной водой, разобрать на соцветия.

2
Есть

Поместить их в кипящую воду и варить 7-8 минут до полуготовности.

3
Есть

После этого соцветия откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так капуста не будет размягчаться.

4
Есть

Измельчаем соцветия ножом или через мясорубку.

5
Есть

Помещаем в большую емкость.

6
Есть

Очищаем и измельчаем чеснок. Лучше для этого не пользоваться чеснокодавилкой – так вкус оладий будет более нежным и благородным.

7
Есть

Сыр надо натереть максимально мелко.

8
Есть

Зелень также надо измельчить. Кроме петрушки, в таком блюде будет уместен укроп и кинза. Можно также добавить перо зеленого лука.

9
Есть

Яйца отдельно взбить в пену, немного посолив.

10
Есть

К капусте добавляем сухие ингредиенты: муку, сыр, зелень, чеснок, соль, перец.

11
Есть

Вливаем взбитые яйца и вымешиваем смесь для оладий.

12
Есть

Вливаем горячую воду и опять вымешиваем – она поможет смести не распадаться при жарке.

13
Есть

В разогретое масло выкладываем по столовой ложке смеси, немного ее распределяя, чтобы сформировались оладушки.

Сервируем наше чудесное блюдо. Можно подать к оладьям сметану.

14
Есть

На среднем огне обжариваем до образования красивой корочки – достаточно 3 минуты с каждой стороны.

15
Есть

Сервируем наше чудесное блюдо. Можно подать к оладьям сметану.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Сочный шашлык из куриной грудки
Фруктовые канапе
Вперед
Фруктовые канапе