0 0
Оладьи из цветной капусты

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,2 кг. Капуста цветная
4 зубчика Чеснок
1 стакан Мука
2 шт. Яйца
25 гр. Сыр
1/3 стакана Вода горячая
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки

Оладьи из цветной капусты

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

121,3
Калории/на 100 гр.
5,6
Белки/на 100 гр.
7,4
Жиры/на 100 гр.
8,6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Цветная капуста – овощ полезный во всех отношениях. Блюда из нее входят и с систему правильного питания, включены в рацион людей, восстанавливающих здоровье. Пюре из цветной капусты дает деткам в качестве прикорма с 6-7-ми месяцев. Как определили исследования, содержащееся в овоще вещество индол-3-карбинол является мощным противораковым средством, особенно эффективным именно против женской онкологии. Очень полезна она также для тех, кто хочет сбросить вес. Состав цветной капусты еще более полезен, чем белокочанной капусты: в ней в два раза больше витамина С, присутствует вся группа В, провитамин А (очень полезно для глаз), повышенное содержание железа, кальция, фосфора и других микроэлементов. По этим показателям цветная капуста превышает даже таких чемпионов, как болгарский перец и зеленый горошек. В овоще также есть особый, растительный легкоусвояемый белок, который весь превращается в энергию. Богата цветная капуста также омега ненасыщенными жирными кислотами (яблочной, лимонной) и пектинами, которые расщепляют жировые отложения и не дают откладываться новым. Поэтому, берите на вооружение супер-рецепт – оладьи из цветной капусты, которые содержат всего 20 ккал 1 штука. И худейте со вкусом!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Кочан капусты освободить от листьев и стебля, промыть проточной водой, разобрать на соцветия.

2
Есть

Поместить их в кипящую воду и варить 7-8 минут до полуготовности.

3
Есть

После этого соцветия откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так капуста не будет размягчаться.

4
Есть

Измельчаем соцветия ножом или через мясорубку.

5
Есть

Помещаем в большую емкость.

6
Есть

Очищаем и измельчаем чеснок. Лучше для этого не пользоваться чеснокодавилкой – так вкус оладий будет более нежным и благородным.

7
Есть

Сыр надо натереть максимально мелко.

8
Есть

Зелень также надо измельчить. Кроме петрушки, в таком блюде будет уместен укроп и кинза. Можно также добавить перо зеленого лука.

9
Есть

Яйца отдельно взбить в пену, немного посолив.

10
Есть

К капусте добавляем сухие ингредиенты: муку, сыр, зелень, чеснок, соль, перец.

11
Есть

Вливаем взбитые яйца и вымешиваем смесь для оладий.

12
Есть

Вливаем горячую воду и опять вымешиваем – она поможет смести не распадаться при жарке.

13
Есть

В разогретое масло выкладываем по столовой ложке смеси, немного ее распределяя, чтобы сформировались оладушки.

Сервируем наше чудесное блюдо. Можно подать к оладьям сметану.

14
Есть

На среднем огне обжариваем до образования красивой корочки – достаточно 3 минуты с каждой стороны.

15
Есть

Сервируем наше чудесное блюдо. Можно подать к оладьям сметану.

Цветная капуста – овощ полезный во всех отношениях. Блюда из нее входят и с систему правильного питания, включены в рацион людей, восстанавливающих здоровье. Пюре из цветной капусты дает деткам в качестве прикорма с 6-7-ми месяцев. Как определили исследования, содержащееся в овоще вещество индол-3-карбинол является мощным противораковым средством, особенно эффективным именно против женской онкологии. Очень полезна…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Сочный шашлык из куриной грудки
Фруктовые канапе
Вперед
Фруктовые канапе