0 0
Окрошка по-кишеневски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Картофель
5 шт. Яйца
300 гр. Редис
3 шт. Огурец
Пучок Лук
400 гр. Колбаса
Пачка Майонез
Зелень
1/2 шт. Лимон
2 л. Вода

Окрошка по-кишеневски

  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

75,7
Калории/на 100 гр.
3,7
Белки/на 100 гр.
5,1
Жиры/на 100 гр.
4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Окрошка по кишеневски– не какой-то особенный рецепт, а просто вариант, который, как говорится: «отдельно салат, отдельно суп». Многие люди отказываются от окрошки только потому, что не любят ни квас, ни кефир в сочетании с свежими овощами.
Так вот, кишеневская окрошка лишена этих ингредиентов. Для нее достаточно приготовить основу и иметь пачку майонеза (или за 3 минуты приготовить самостоятельно). А окрошка получается нечем не хуже, а если честно – намного лучше традиционных рецептов.
Заранее промойте зелень под проточной водой и измельчите её.
Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты, добавьте майонез, посолите их и полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Растворите в половине литра теплой воды обычную соль и медленно вливайте раствор в кастрюлю с салатом до получения нужной жидкости супа.

Шаги

1
Есть

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты заранее и убедитесь, что ничего не забыли. Необходимые ингредиенты за несколько часов до начала приготовления рецепта выложите из холодильника, чтобы все они стали комнатной температуры.

2
Есть

Тщательно промойте под проточной водой редис и очистите его от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой.

3
Есть

Схожие операции нужно сделать и с огурцом: вымыть, почистить и нарезать кубиками.

4
Есть

Промойте зелень лука под проточной водой и измельчите её.

5
Есть

Сварите яйца в отдельной кастрюльке вкрутую. Дайте им остынуть, тогда очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, как и другие ингредиенты, например, колбасу, которую также нужно нарезать кубиками.

6
Есть

Колбасу вареную порезать на кубики. Можно также взять отварную курицу, охотничьи колбаски, ветчину.

7
Есть

Вымыть, нарезать укроп.

8
Есть

В 0,5 л теплой воды растворить 3 ст.л. (без верха) не йодированной соли.

9
Есть

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты, добавьте майонез, посолите их и полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

10
Есть

Уже готовую окрошку надо попробовать на вкус и добавить соль, перец и зелень по вкусу

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суп молочный из перловой крупы
Вперед
Мясной бульон