0 0
Окрошка по-кишеневски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Картофель
5 шт. Яйца
300 гр. Редис
3 шт. Огурец
Пучок Лук
400 гр. Колбаса
Пачка Майонез
Зелень
1/2 шт. Лимон
2 л. Вода

Окрошка по-кишеневски

  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

75,7
Калории/на 100 гр.
3,7
Белки/на 100 гр.
5,1
Жиры/на 100 гр.
4
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Окрошка по кишеневски– не какой-то особенный рецепт, а просто вариант, который, как говорится: «отдельно салат, отдельно суп». Многие люди отказываются от окрошки только потому, что не любят ни квас, ни кефир в сочетании с свежими овощами.
Так вот, кишеневская окрошка лишена этих ингредиентов. Для нее достаточно приготовить основу и иметь пачку майонеза (или за 3 минуты приготовить самостоятельно). А окрошка получается нечем не хуже, а если честно – намного лучше традиционных рецептов.
Заранее промойте зелень под проточной водой и измельчите её.
Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты, добавьте майонез, посолите их и полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Растворите в половине литра теплой воды обычную соль и медленно вливайте раствор в кастрюлю с салатом до получения нужной жидкости супа.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты заранее и убедитесь, что ничего не забыли. Необходимые ингредиенты за несколько часов до начала приготовления рецепта выложите из холодильника, чтобы все они стали комнатной температуры.

2
Есть

Тщательно промойте под проточной водой редис и очистите его от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой.

3
Есть

Схожие операции нужно сделать и с огурцом: вымыть, почистить и нарезать кубиками.

4
Есть

Промойте зелень лука под проточной водой и измельчите её.

5
Есть

Сварите яйца в отдельной кастрюльке вкрутую. Дайте им остынуть, тогда очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, как и другие ингредиенты, например, колбасу, которую также нужно нарезать кубиками.

6
Есть

Колбасу вареную порезать на кубики. Можно также взять отварную курицу, охотничьи колбаски, ветчину.

7
Есть

Вымыть, нарезать укроп.

8
Есть

В 0,5 л теплой воды растворить 3 ст.л. (без верха) не йодированной соли.

9
Есть

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты, добавьте майонез, посолите их и полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

10
Есть

Уже готовую окрошку надо попробовать на вкус и добавить соль, перец и зелень по вкусу

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суп молочный из перловой крупы
Вперед
Мясной бульон
Adblock detector