0 0
Окрошка на минералке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Картофель
150 гр. Колбаса
2 шт. Яйца
2 шт. Огурец
пучок Укроп
1/3 шт. Лимон
200 гр. Минеральная вода
70 гр. Майонез
Соль
Горчица

Окрошка на минералке

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

87.8
Калории/на 100 гр.
3.7
Белки/на 100 гр.
6.2
Жиры/на 100 гр.
4.4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Окрошка, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд летнего сезона. Ее освежающий вкус любят многие. Не меньшей популярностью наделена окрошка на минералке, которая вовсе не уступает по вкусу классической на кефире или квасе. К тому же она более легкая и диетическая и напоминает по вкусу весенний салат. Как сделать окрошку на минералке пошагово, узнаете из рецепта с фото в данном мастер-классе.

Представленный рецепт рассчитан на две порции. При необходимости можете удвоить или даже утроить порцию ингредиентов, чтобы приготовить окрошку на минералке с майонезом& для гостей и большой семьи.

Перед началом приготовления необходимо выполнить несколько подготовительных действий. Так, за час до того, как готовить окрошку на минералке, отправляем картошку и куриные яйца вариться до полной готовности, а минеральную воду отправляем в холодильник. После готовности картошки и яиц оставляем их в прохладном месте, чтобы они остыли. Только после этого можно приступить собственно к приготовлению холодного супа.

Шаги

1
Есть

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

2
Есть

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем на кубики.

3
Есть

Окрошка на минералке по классическому рецепту должна быть с колбасой, обычной, вареной. Можно использовать как молочную, так и докторскую, а в натуральной оболочке или нет – решать вам. Колбасу необходимо нарезать ровными кубиками примерно одинакового размера.

4
Есть

Окрошка на минералке, рецепт которой представлен в данном материале, не обойдется без свежих огурцов. Они как раз и придают освежающий вкус. Необходимо очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

5
Есть

Как приготовить вкусную окрошку на минералке дальше? Конечно же, нарезать зелень. Укроп необходимо вымыть в холодной воде и мелко нашинковать. Зелени можно добавить больше, можно меньше – все зависит от ваших личных предпочтений.

6
Есть

Так как делать окрошку на минералке желательно непосредственно перед подачей, смешайте тщательно все твердые нарезанные ингредиенты в миске и отправьте в холодильник, не заправляя их.

7
Есть

Как правило, блюдо заправляется майонезом. В отдельной миске или стакане смешайте майонез с горчицей по вкусу. В эту же смесь можно добавить соль, если ее недостаточно для вас.

8
Есть

Чтобы окрошка на минералке была по-настоящему вкусной и оригинальной, вырежьте 1/3 лимона и выдавите сок к смеси с майонезом и снова смешайте все до образования однородной массы.

9
Есть

В полученную смесь вливаем минеральную воду. Можно использовать для окрошки по классическому рецепту на минералке как воду с газом, так и без него, важно, чтобы вода была холодной, даже ледяной. Тщательное все перемешайте, чтобы получить однородную водичку наподобие молока.

10
Есть

Разделите по глубоким тарелкам смесь твердых ингредиентов, полученную на шестом шаге.

11
Есть

Залейте полученной холодной смесью на основе минералки и майонеза все ингредиенты и немножко помешайте.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Грибной суп по-венгерски
Назад
Грибной суп по-венгерски
Суп из кильки
Вперед
Суп из кильки