0 0
Окрошка на кефире

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 л. Кефир 2 ст.л. для заправки
Зелень укроп,лук
1 шт. Огурец
4 шт. Редис
2 шт. Картофель
2 шт. Яйца
1,5 ст.л. Горчица
150 гр. Колбаса
Соль по вкусу
немного Лимонный сок

Окрошка на кефире

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

47
Калории/на 100 гр.
3,1
Белки/на 100 гр.
1,9
Жиры/на 100 гр.
4,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лето — это прекрасно! Погода уже радует нас теплыми деньками и на обед или ужин хочется чего-то не жирного и тяжелого, а легкого и прохладного. В такую погоду мы обычно и вспоминаем об окрошке. Быстрый и простой в приготовлении суп, название которого берет свое начало, как несложно догадаться, от слова «крошить». Вариантов окрошки множество – традиционно ее готовят на квасе, многие предпочитают и другие варианты – на сыворотке, тане, пиве, кефире. Традиционно окрошка готовится с колбасой и квасом и этот вариант, конечно, не для тех, кто стремится к правильному питанию и соблюдает диету. А вот вариант с нежирным мясом и кефиром или сывороткой могут приготовить самые завзятые любители здорового питания.

Кефир полезен для пищеварения, про пользу свежих овощей и фруктов и говорить не стоит, калорийность такого летнего супчика минимальная, это всего семьдесят килокалорий на 100 грамм. Только соблюдайте несколько советов: прежде всего, стоит применять легкий кефир с небольшим содержанием жира. Кефир с высоким процентом жира советуем разбавить минеральной водичкой, такая версия окрошки тоже очень легка и приятная, а пузырьки газировки добавят ей легкости и пикантности. Овощи, перед тем как накрошить в окрошку, стоит замочить на некоторое время в холодной воде, это добавит им свежести и выведет нитраты. Также рекомендуют смешивать гущу с заправкой и только потом заливать ее кефиром. Заправлять окрошку лучше заранее, примерно за полчаса до подачи к столу, чтобы овощи успели пропитаться заправкой.

Еще одно традиционное блюдо, которое вам может понравиться — рецепт сала.

Мы подготовили классический пошаговый рецепт с фото приготовления окрошки на кефире.

Шаги

1
Есть

Окрошка с колбасой на кефире - классический рецепт с фото

Окрошку можно заправить сметаной или майонезом, но для окрошки на кефире больше подойдет специальная заправка. Для нее нужны 2-3 вареных желтка (белки можно использовать в окрошку), горчица – 1-2 ст. ложки, сахар по вкусу, 2 ст. ложки сметаны или кефира. Все перечисленные ингредиенты нужно перетереть вилкой в однородную массу. И помните, что лучше заправить гущу окрошки заранее, чтобы овощи пропитались и стали ароматными.

2
Есть

Режем зеленый лук и зелень и растираем с щепоткой соли полученную массу зелени.

3
Есть

Далее, режем огурцы и редиску, если мы ее решили использовать. Картошку режем небольшими кусочками, если хотите массу, похожую на суп-пюре, одну картофелину можно растереть вилкой в пюре.

4
Есть

Последним этапом нарезаем небольшими кубиками яйца и колбасу или мясо. Все перемешиваем и добавляем заправку. После этого можно уже залить нашу массу кефиром и поставить в холодильник охлаждаться, окрошка хороша холодной! Перед подачей добавить немного лимонного сока и можно дополнительно посыпать зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить окрошку с колбасой на кефире по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:2
Екатерина

Не сложный рецепт и очень вкусное блюдо! Я добавляю много зелени: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, все это засыпаю в одну емкость солю, размешиваю, чтобы вся зелень дала сок, а затем все делаю как в этом рецепте. Ммммм очень вкусно!

Vitalyuga

Хороший рецепт, уже даже попробовал сделать - получилось вкусно. Очень хорошо в знойный июньский день такой супчик.

Напишите свой комментарий

Назад
Быстрый ужин
Вперед
Окрошка с крабовыми палочками