0 0
Окрошка на кефире

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 пучок Укроп
1 пучок Кинза
1 пучок Петрушка
3 шт. Огурец
1 л. Кефир

Окрошка на кефире

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

75,7
Калории/на 100 гр.
3,7
Белки/на 100 гр.
5,1
Жиры/на 100 гр.
4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Окрошка на кефире – классический русский рецепт, не имеющий аналогов в мире. Готовится этот холодный летний суп на различных основах: окрошечном квасе, молочной сыворотке, простокваше и на кефире. Самый простой вариант – с огурцами и зеленью, пошаговой рецепт с фото мы вам и представляем. А вот уже на свой вкус вы можете добавлять любые другие ингредиенты.

Шаги

1
Есть

Измельчите зелень вручную, нарубив её или перетерев до выделения сока. Высыпьте её в небольшую кастрюлю.

2
Есть

Промойте огурцы под проточной водой и очистьте их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к зелени, полив сверху кефиром.

3
Есть

Тщательно перемешайте суп до однородной консистенции, добавьте немного воды, если суп получается слишком густым.

4
Есть

Подавайте суп сразу и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Мясо по-французски в мультиварке
Вперед
Пончики из творога