0 0
Огурцы по-корейски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Огурец
2 ст.л. Соевый соус
2 ст.л. Масло растительное
3 зубчика Чеснок
1 ст.л. Уксус 9%
1 ст.л. Кунжутные семечки
Паприка или острый перц

Огурцы по-корейски

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

60,09
Калории/на 100 гр.
0,84
Белки/на 100 гр.
3,58
Жиры/на 100 гр.
6,29
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

 

 Корейские блюда, вернее закуски, давно уже обосновались в нашем рационе. Они вкусные, пикантные, готовятся просто, мало похожи на нашу традиционную пищу. Поэтому морковь и капуста по-корейски – уже непременный атрибут праздничного стола. И даже те, кто не любит остроту в блюдах, придумали, как делать корейские овощи без перца чили, но с таким же пикантным кисло-сладким вкусом и специями. Сегодня мы предлагаем Вам еще один отличный рецепт – огурцы с кунжутом по-корейски, которые станут отличной закуской, причем, с сохранением всех полезных огуречных качеств.

На родине такие огурцы называются «ве-че», и подают в ресторанах восточной кухни.  Еще один большой плюс такого салата – его можно запасать на зиму. Подготовленные огурчики сложить в стерилизованные банки 0,5 л, залить образовавшимся соком и пастеризовать 15 минут с момента появления пузырьков в банке. Потом закатать.

 

 

 

Шаги

1
Есть

Огурцы помыть, удалить плодоножку. Если огурчики молоденькие – мариновать можно с кожурой. На выросших плодах ее лучше удалить. Порезать овощи брусочками, посолить, хорошо перемешать, отставить на 15 минут.

2
Есть

За это время огурцы пустят сок, который надо слить (с ним уйдет и лишняя соль). Добавить уксус, соевый соус и перец – для острой закуски надо взять чили, для сладких огурцов – паприку. Достаточно будет маленькой щепотки. Все аккуратно перемешать, чтобы специи попали на все стороны брусочков.

3
Есть

На сковороде разогреть масло, всыпать семена кунжута и сразу огонь выключить. Подождать, пока семена не приобретут приятный желтый цвет.

4
Есть

Когда кунжут остынет, его надо отправить к огурцам, добавить измельченный чеснок, все вымешать и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования. Все! Чудные огурчики по-корейски готовы.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Панчани из рыбы
Назад
Панчани из рыбы
Вперед
Оладьи на ряженке