0 0
Огурцы по-корейски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Огурец
2 ст.л. Соевый соус
2 ст.л. Масло растительное
3 зубчика Чеснок
1 ст.л. Уксус 9%
1 ст.л. Кунжутные семечки
Паприка или острый перц

Огурцы по-корейски

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

60,09
Калории/на 100 гр.
0,84
Белки/на 100 гр.
3,58
Жиры/на 100 гр.
6,29
Углеводы/на 100 гр.

Описание

 

 Корейские блюда, вернее закуски, давно уже обосновались в нашем рационе. Они вкусные, пикантные, готовятся просто, мало похожи на нашу традиционную пищу. Поэтому морковь и капуста по-корейски – уже непременный атрибут праздничного стола. И даже те, кто не любит остроту в блюдах, придумали, как делать корейские овощи без перца чили, но с таким же пикантным кисло-сладким вкусом и специями. Сегодня мы предлагаем Вам еще один отличный рецепт – огурцы с кунжутом по-корейски, которые станут отличной закуской, причем, с сохранением всех полезных огуречных качеств.

На родине такие огурцы называются «ве-че», и подают в ресторанах восточной кухни.  Еще один большой плюс такого салата – его можно запасать на зиму. Подготовленные огурчики сложить в стерилизованные банки 0,5 л, залить образовавшимся соком и пастеризовать 15 минут с момента появления пузырьков в банке. Потом закатать.

 

 

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Огурцы помыть, удалить плодоножку. Если огурчики молоденькие – мариновать можно с кожурой. На выросших плодах ее лучше удалить. Порезать овощи брусочками, посолить, хорошо перемешать, отставить на 15 минут.

2
Есть

За это время огурцы пустят сок, который надо слить (с ним уйдет и лишняя соль). Добавить уксус, соевый соус и перец – для острой закуски надо взять чили, для сладких огурцов – паприку. Достаточно будет маленькой щепотки. Все аккуратно перемешать, чтобы специи попали на все стороны брусочков.

3
Есть

На сковороде разогреть масло, всыпать семена кунжута и сразу огонь выключить. Подождать, пока семена не приобретут приятный желтый цвет.

4
Есть

Когда кунжут остынет, его надо отправить к огурцам, добавить измельченный чеснок, все вымешать и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования. Все! Чудные огурчики по-корейски готовы.

   Корейские блюда, вернее закуски, давно уже обосновались в нашем рационе. Они вкусные, пикантные, готовятся просто, мало похожи на нашу традиционную пищу. Поэтому морковь и капуста по-корейски – уже непременный атрибут праздничного стола. И даже те, кто не любит остроту в блюдах, придумали, как делать корейские овощи без перца чили, но с таким же пикантным…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Панчани из рыбы
Назад
Панчани из рыбы
Вперед
Оладьи на ряженке