0 0
Новогодний торт 2017

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для приготовления коржей нам понадобиться:
2 стакана Мука
2 стакана Сахар
1 стакан Молоко
2 шт. Яйца
1/3 стакана Масло растительное
6 ст.л. Какао
1,5 ч.л. Сода
Для пропитки:
Вишневый наполнитель
Шоколадный сироп
Для крема:
200 гр. Масло сливочное
200 гр. Сгущенное молоко
100 гр. Маршмеллоу
1 стакан Сахарная пудра
1 ст.л. Лимонный сок

Новогодний торт 2017

  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

350.00
Калории/на 100 гр.
6.00
Белки/на 100 гр.
13.00
Жиры/на 100 гр.
58.00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для приготовления коржей нам понадобиться:
  • Для пропитки:
  • Для крема:

Описание

Торт незаменимое лакомство для новогоднего стола. Как правило, у любителей такого рода сладостей существуют различные вкусовые пристрастия. Поэтому и рецептов новогодних тортов очень много. Это может быть медовый, шоколадный торт или чизкейк. Как бы то ни было, создавая это праздничное блюдо, особую роль стоит уделить украшению.

Мастика идеальное украшение для новогоднего торта

Необыкновенными качествами обладает такой кондитерский материал, как мастика. Его можно раскатывать, смешивать с различными красителями и лепить из него все что угодно. Он хорошо держит форму и имеет долгий срок хранения. При работе с мастикой важно соблюдать некоторые правила:

  • Корж для новогоднего торта с мастикой выбирайте тот, что держит форму.
  • Сахарная пудра для мастики должна быть максимально мелкой.
  • Нельзя наносить мастику на влажную поверхность, так как она может растаять.

Новогодний торт может быть исполнен в виде елочки, снеговика или больших часов. Актуальным будет новогодний торт с изображением главного символа 2016 года обезьянки. Если буйство фантазии не хочется ограничивать рамками растекающегося крема, то вы можете воспользоваться рецептом новогоднего торта из мастики с фото. Поэтапное описание приготовления смотрите ниже.

Новогодний торт из мастики

Шаги

1
Есть

Приготовление:

Для начала, приготовим тесто для коржей. Прежде всего включим духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. В муку добавим сахар, соль, ванильный сахар и какао. Отдельно смешаем яйца, молоко и растительное масло. После этого, осторожно вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем. В заключении вводим стакан кипятка в тесто и помещаем все в глубокую форму для запекания. Необходимо учитывать, что корж значительно увеличиться в размере. Выпекаем от 40 минут до часа в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем корж только после полного остывания. После этого, его нужно разрезать на 3-4 коржа. Лучше сделать это с помощью ниток.

Пропитываем коржи вишневым сиропом и шоколадной пропиткой.

2
Есть

Готовим масляный крем

Процесс приготовления крема прост. Для этого необходимо взбить сливочное масло и сгущенное молоко. Щедро промазываем коржи и помещаем торт в холодильник.

3
Есть

Готовим помадку из Маршмеллоу

Вместо помадки можно приобрести готовую мастику. Но, если вы решили сделать все сами, то возьмите конфеты Маршмеллоу и залейте их водой. Подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд. Конфеты должны стать больше и мягче. После этого, к ним нужно добавить пудру и все перемешать. Также, в мастику можно добавить пищевой краситель.

Мастику раскатываем скалкой и покрываем этим пластом весь торт. Из мастики можно слепить елочку и обезьянку в общем все, что душе угодно.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Мясо на Новый год
Вперед
Сметанный крем