0 0
Новогодний салат «Обезьяна»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Рыба красная
200 гр. Креветки
200 гр. Сыр
200 гр. Майонез
2 шт. Огурец
4 шт. Яйца
1 шт. Болгарский перец
пучок Лук зеленый
пучок Укроп
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Маслины для украшения

Новогодний салат «Обезьяна»

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

117.43
Калории/на 100 гр.
11.48
Белки/на 100 гр.
5.70
Жиры/на 100 гр.
5.77
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Салат можно назвать главным атрибутом новогоднего стола. Как правило, в зимний праздник готовится любимый всей семьей салат, который становиться традиционным и обязательным блюдом. Это хорошо, но любая хозяйка хочет удивить своих родных и гостей новым оригинальным рецептом. Поэтому-то каждый год мы выискиваем что-то интересное и вкусное. К тому же, характер новогоднего стола во многом зависит от года, который мы встречаем. Так, в 2015 году главным новогодним блюдом, был салат «Овечка». Многие из нас готовили его и искусно украшали кудрявую яичную шерсть носиком из маслинки. Сейчас главными кулинарными вопросами являются вопросы о том, что мы будем готовить на новый 2016 год, какой рецепт новогоднего салата выбрать и, как лучше его украсить?

Отвечая на это, мы представляем самый интересный рецепт новогоднего салата с подробной инструкцией приготовления и фото.

Руководствуясь тем, что салат «Овечка» произвел в прошлый праздник настоящий фурор, мы решили включить в атрибутику новогоднего стола 2016 года салат под названием «Обезьяна».

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Начнем приготовление с подготовки всех продуктов. Больше всего времени уйдет на окрашивание белка. Это нужно для придания ему корченного цвета. Для этого необходимо предварительно отварить яйца, остудить и отделить желтки от белков у двух яиц.

2
Есть

Белки натрем на крупной терке и поместим в красящее вещество. Это может быть пищевой краситель, но лучше отдать предпочтение натуральному окрашиванию. Можно применить заварку черного чая или отвар луковой шелухи. На придание белку нужного оттенка уйдет несколько часов. Важно помещать белок в окрашивающую жидкость именно в натертом виде, так как целиком он не окрасится.

3
Есть

Рыбу необходимо промазать солью и черным молотым перцем, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или запечь в духовом шкафу. После этого, её нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.

4
Есть

Измельчаем зелень укропа и соединяем с рыбой. Все хорошенько перемешиваем и сдабриваем майонезом.

5
Есть

Вскипятим воду, добавим в нее соль и веточку укропа. Поместим в кипящий бульон креветки и варим в течении 2-3 минут. Остудим и нарежем на небольшие кусочки.

6
Есть

Оставшиеся яйца нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем. Данные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости можно добавить соль.

7
Есть

Огурцы и болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками. Не перемешиваем и не солим.

8
Есть

Сыр натираем на терке с мелкой насадкой и добавляем майонез, перемешиваем.

9
Есть

Сборка новогоднего салата «Обезьяна»

Выкладываем салат слоями, изначально формируя контур обезьяньей головы. Первым слоем идет рыба с укропом, затем следует огурчик, креветки, яичная смесь и в заключении, сыр. Теперь пришло время украсить наш салатик. Для этого, в ход идут болгарский перчик, окрашенный белок и маслины. Украшаем салат, как на фото ниже. Вот и все, рецепт новогоднего салата 2016 года готов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Харчо из говядины
Назад
Харчо из говядины
Салат «Ромашка»
Вперед
Салат «Ромашка»
Adblock detector