0 0
Низкокалорийный десерт из ячневой каши

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Ячневая крупа
3 стакана Вода
1 ст.л. Сахар
3 шт. Яйца
200 мл. Молоко
1 ч.л. Масло растительное
Корица
2 шт. Яблоко
200 гр. Сливы

Пищевая ценность

324
Калории/на 100 гр.
10
Беелки/на 100 гр.
1,3
Жиры/на 100 гр.
66,3
Углеводы/на 100 гр.

Низкокалорийный десерт из ячневой каши

  • 50
  • Порций 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Всемирная организация здоровья самым лучшим завтраком назвала кашу, неважно, сваренную на молоке, или на воде, сладкую или соленую. Зерновые содержат практически все нужные питательные вещества, витамины и микроэлементы, а также нужные для иммунитета и здоровья ЖКТ клетчатку. Единственное, чего в кашах мало – это белков. Поэтому и дополняют их молоком, яйцами, творогом, сыром.

Еще один большой плюс – низкокалорийность такого блюда, поэтому каши входят в рационы правильного питания, в диеты для похудения, для восстановления здоровья после болезней.

Наш сегодняшний рецепт – низкокалорийный десерт из ячневой каши со сливами. Его можно приготовить к субботнему или воскресному завтраку, на ужин после прогулки.

Шаги

1
Есть

Сварить ячную кашу: на 1 стакан каши взять 3 стакана воды (или пополам с молоком). Варить на минимальном огне под крышкой до размягчения крупинок. Каша должна получиться достаточно густой. Время – 25-30 минут. Проще это сделать в мультиварке по программе Каша (достаточно 12 минут под давлением). Кашу, кстати, можно сварить с вечера, чтобы утром завтрак приготовить за 30 минут.

2
Есть

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке на пюре, чтобы оно не потемнело – добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Еще более вкусно будет, если яблоки предварительно запечь и ложечкой выбрать мякоть. Можно также отварить на пароварке.

3
Есть

Сливы помыть. Удалить косточки и порезать на тонкие дольки.

4
Есть

К остывшей каше добавить яйца, сахар, молоко, яблочное пюре и корицу. Все взбить в однородную массу. Выложить ее в смазанную растительным маслом форму. Сверху разложить сливы, слегка вдавить.

5
Есть

Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую кашу можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или добавить джем. Лучшего всего подавать теплой.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Рецепт салата с виноградом
Вперед
Кекс с молоком — Рецепт