0 0
Рецепт супа-пюре из тыквы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Тыква
200 гр. Сельдерей корнь
2 шт. Морковь
1 шт. Зеленый перец
1 шт. Лук
2 зубчика Чеснок
1 шт. Имбирь корнь
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт супа-пюре из тыквы

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

47,71
Калории/на 100 гр.
1,71
Белки/на 100 гр.
2,24
Жиры/на 100 гр.
6,38
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Нежный суп-пюре из тыквы – это невероятно ароматное и вкусное блюдо из тыквы с луком, моркови, корня сельдерея, корня имбиря и перца, которое желательно подавать на стол с сухариками или гренками.

Шаги

1
Есть

Очищенную мякоть тыквы крупно нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости.

2
Есть

Мелко нарубаем лук и жарим вместе с прессованным чесноком на разогретом оливковом масле около 5 минут. Затем добавляем тертую морковь, корень сельдерея, перец, нарезанный кубиками, и продолжаем тушить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности овощей, добавляем к ним тертый корень имбиря.

3
Есть

Добавляем обжарку из овощей к тыкве, перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим около 5 минут на медленном огне. Переливаем тыквенный суп в чашу для блендера и взбиваем до получения однородной массы.

4
Есть

Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и подаем на стол. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы. Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:2
Александр

Возьму на заметку, спасибо,очень аппетитный цвет не говоря о ценности витаминов в тыкве,очень хороший рецепт,как нибудь попробую приготовить сам.

Оля

Спасибо за рецепт, попробую сделать дома сама, выглядит очень аппетитно. Люблю блюда из тыквы, поэтому очень заинтересовало.

Напишите свой комментарий

Назад
Пшенная каша с тыквой
Вперед
Весенний салат с редисом и яйцом пашот