0 0
Нежная творожная запеканка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Творог
200 гр. Сахар
4 шт. Яйца
1.5 ст.л. Крахмал
1 ст.л. Манка
Ваниль
Изюм
1 ст.л. Лимонный сок
1 плитка Шоколад

Пищевая ценность

168
Калории/на 100 гр.
17,6
Белки/на 100 гр.
4,2
Жиры/на 100 гр.
14,2
Углеводы/на 100 гр.

Нежная творожная запеканка

  • 50 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Творожные блюда пользуются заслуженным уважением в каждой семье. Полезные, здоровые, вкусные, они относятся к идеальным вариантам для завтрака или ужина. Из творожка мы делаем сырники, вареники, блинчики, разные мастики на бутерброды и, конечно, запеканки! Они бывают разными – у каждой хозяйки минимум 2-3 рецепта есть в запасе. Но такая нежная творожная запеканка, рецепт которой мы сейчас Вам дадим – это что-то особенное! Вы просто один раз попробуйте – и убедитесь сами. Ну и плюс – это очень вкусно.

 

Шаги

1
Есть

Творог надо хорошенько размять или даже протереть через сито – так запеканка будет еще воздушнее и нежнее. Яйца взбить с сахаром – в пену. То же самое – чем пышнее будет эта пена, тем восхитительнее запеканка получится.

2
Есть

Смешать творог и яичную пену, добавить лимонный сок, манку и крахмал (именно он придает особую нежность выпечке). В творожную массу добавить замоченный заранее изюм и ванильку. Варианты – вишня с сахаром, яблоки с корицей, сухофрукты, орешки. Из специй идет также корица, мускатный орех (только чуть-чуть), даже имбирь, кто любит. Попробуйте вариант с цедрой лимона или апельсина, дольками яблок, слив или груш.

3
Есть

Все размешать и выложить в форму. Выпекать 35-40 минут при 180-200 – пока сверху поверхность не станет золотистой.

4
Есть

Остывшую запеканку полить растопленным шоколадом или любой глазурью.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Крем-шпинат — Рецепт
Вперед
Как приготовить соевый соус — Рецепт