0 0
Неординарный салат к столу на 8 Марта

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для салата "Султан":
800 гр. Куриные грудки филе
200 гр. Грецкие орехи
2 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
3 ст.л. Лимонный сок
125 гр. Йогурт
2 ст.л. Масло оливковое
Мята
Болгарский перец
Петрушка
Салат
Молотые орехи
Лук
Чеснок
Лимонный сок
Масло оливковое
100 мл. Бульон мясной
Ингредиенты для салата "пестрый"
1 клубень Фенхель
1 качан Салат
4 шт. Томат
1 зубчик Чеснок
Ингредиенты для горячего салат с шампиньонами и белым вином:
1 кг. Шампиньоны
Соль
Специи
Перец Чили
4 зубчика Чеснок
1 качан Салат
100 мл. Вино сухое
пучок
80 гр. Масло сливочное

Неординарный салат к столу на 8 Марта

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для салата "Султан":
  • Ингредиенты для салата "пестрый"
  • Ингредиенты для горячего салат с шампиньонами и белым вином:

Описание

Вам тоже надоели однообразные столы к праздникам? Банальный оливье, сельдь под шубой, салат мимоза и что-то с крабовыми палочками… Странно, при всем обилии кулинарных журналов и передач на большее у нас почему-то фантазии не хватает. Предлагаем вам приготовить нестандартный салат к праздничному столу на 8 Марта – рецепты, которые мы представляем, позволят выбрать на любой вкус и предпочтения в продуктах.

 

 

 

Шаги

1
Есть

Салат «Султан» из курицы в ореховом соусе

Положить очищенные коренья и зелень в 1 л подсоленной воды, довести до кипения и отварить целые грудки (минут 10). Пусть остынут в бульоне, который потом можно использовать для любого супа. Грудки вынуть, обсушить, порезать полосками по 2 см толщиной.

Выложить ломтики грудки на листья салата и залить соусом. Дать постоять полчаса, перед подачей украсить листьями мяты, мелко порезанным болгарским перцем. Его можно заменить зернами граната.

Мы рекомендуем обратить внимание на куриные салаты для праздничного стола на 8 марта. Инструкции с фото, рецепты очень привлекательны в плане доступности продуктов и простоты в готовке.

2
Есть

Салат «Пестрый» - для тех, кто следит за фигурой

Фенхель очистить от внешних оболочек и нарезать тонкими полупрозрачными полосками. Салаты помыть и порвать на небольшие кусочки. Помидоры поделить на небольшие дольки. Чеснок почистить и разрезать, срезом натереть внутренние стенки салатницы. Выложить овощи и легко перемешать.

Уксус хорошо вымешать с солью, по каплям добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, потом добавить зелень и залить салат. Все осторожно перемешать. В этом салате будет неплохо смотреться также отварная куриная грудинка, порезанная на кубики.

3
Есть

Горячий салат с шампиньонами и белым вином

Шампиньоны почистить, порезать на 4-6 частей, листочки зелени порубить. Разогреть сливочное масло, добавить туда размятый чеснок и немного обжарить. Добавить шампиньоны и зелень, посолить, поперчить, тушить минут 15, влить вино, дать закипеть и выключить.

В салатницу или порционные вазочки выложить листья салата, горячие грибы, украсить кусочками красного перца. К этому салату очень подходят гренки из багета.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Льняная каша
Вперед
Картофельный салат с яблоками и беконом