0 0
Мясо под шубой в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Свинина
4 шт. Картофель
1 шт. Томат
3 шт. Лук
150 гр. Сыр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Мясо под шубой в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

995,28
Калории
35,80
Белки
86,52
Жиры
18,56
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Хотите порадовать себя и родных чем-то новеньким и вкусным? Если гости скоро придут, то это блюдо – идеальный вариант: быстренько все ингредиенты сложить в форму, отправить в духовку и заниматься наведением порядка в доме, или прихорашиваться. А мясо под шубой в духовке, рецепт которого мы представляем, себе там тихонько будет готовиться, наполняя дом ароматами для истинных гурманов. И вкус не подкачает точно – испортить это блюдо просто невозможно.

В качестве гарнира можно к нему сделать легкий овощной салат: из капусты, листового салата, огурцов. Зимой можно использовать консервы.

Шаги

1
Есть

Мясо порезать на ломти в 1 см (как на отбивные), отбить с обеих сторон, немного посолить и поперчить. Очищенный картофель порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Включите духовку для нагревания до 180 градусов.

2
Есть

Лук порезать тонкими полукольцами, посолить и немного помять руками.

3
Есть

Также порезать помидор – полукольцами. Его можно также заменить сладким болгарским перцем, измельченным соломкой.

4
Есть

Возьмите форму для выпечки, смажьте дно растительным маслом. Мясо выложите нижним слоем, добавьте любимые специи.

5
Есть

Сверху равномерно распределите лук.

6
Есть

На него – тонким слоем выложите картофель, который тоже надо посолить и немного сбрызнуть растительным маслом.

7
Есть

Завершают сооружение «шубы» помидоры и тертый сыр. Хотя, сыр можно посыпать через 30 минут, так как он может подгореть за 50 минут, пока блюдо будет выпекаться.
Еще один вариант – на первые полчаса готовки накрыть форму фольгой, а потом ее убрать.

8
Есть

Готовое блюдо подавать горячим.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Морской волк
Вперед
Молочный коктейль «Тирамису»