0 0
Мясо по-французски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 Мясо
3гол. Лук
30гр. Соль
10гр. Специи
500 Картофель

Мясо по-французски

Мясо по-французски получается очень ароматным и сочным. Мясо тает во рту и обладает очень нежным вкусом, способным удовлетворить капризы любого гурмана.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

2000
Калории
260
Жирность
150
Белки

Ингредиенты

Описание

Блюда, традиционные для европейских стран, готовятся не так уж сложно и из привычных нам продуктов. Так, для мяса по-французски подойдет говядина, свинина, баранина и даже курица. Главное — выбрать свежие ингредиенты и соблюсти все нюансы готовки: тогда кушанье получится аппетитным и ароматным.

Пошаговое приготовление

Шаги

1
Есть

Полностью размороженное мясо нужно тщательно промыть под холодной водой и порезать поперек волокон. Кусочки должны быть средней величины толщиной 2 см. Далее, согласно классическому рецепту, получившуюся нарезку для мяса по-французски нужно хорошенько отбить с двух сторон и натереть солью с ароматными специями.

2
Есть

Картофель режем тонкими пластинами. Из лука делаем полукольца и оставляем их мариноваться на 30–40 минут. Чтобы сделать маринад, берем кипяченую охлажденную воду и смешиваем её с уксусом, солью и сахаром в произвольных пропорциях, ориентируясь на свой вкус. Лук должен получиться в меру кисло-сладким.

3
Есть

После того, как все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к готовке мяса по-французски. Первым делом необходимо смазать растительным маслом противень. Затем на него выкладываем кусочки мяса, сверху маринованный лук и пластины картофеля.

4
Есть

Получившуюся «слойку» посыпаем сушеными травами и тертым сыром, в завершение рисуем сетку из майонеза. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем запекаться до готовности.

И еще один секрет: чтобы мясо по-французски получилось ароматнее, перед тем как выложить на противень, его нужно обжарить в растительном масле. Для дополнительной сочности в блюдо можно добавить помидоры.

С помощью данного пошагового рецепта с фото вы приготовите вкусное мясо по-французски с первого раза. Как только попробуете данное блюдо, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Яйца фаршированные тунцом
Назад
Яйца фаршированные тунцом
Вперед
Торт “Черепаха” со сметаной