0 0
Мясо на Новый год

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для мяса по-французски:
1 кг. Телячья вырезка
4 шт. Лук
6 шт. Картофель
150 гр. Сыр
300 мл. Бульон мясной
200 мл. Сливки
2 ст.л. Мука
50 гр. Масло сливочное
Соль
Перец
Мускатный орех
Ингредиенты для свиной грудки «Домашней»
0,5 кг. Свинина грудинка
2 зубчика Чеснок
Специи
Соль

Мясо на Новый год

Кухня:
  • 2 ч.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для мяса по-французски:
  • Ингредиенты для свиной грудки «Домашней»

Описание

Сценарий подачи блюд на празднике, как правило, одинаков. Новогоднее застолье также начинается с закусок и салатов, а заканчивается горячим мясным блюдом. Последнее гости ждут с нетерпением, ведь большинство из нас любит мясо, особенно если оно правильно приготовлено. Сегодня разберем рецепты правильного приготовления мяса для Нового 2016 года из говядины и свинины.

  • Мясо по-французски. Мясо на новый год приготовленное по французскому рецепту достаточно популярно. Особенно часто это блюдо готовят на Новый год. И среди ингредиентов в большинстве случаев используется майонез. Стоит отметить, что при воздействии высоких температур любимый французский соус промышленного изготовления выделяет такие вещества, которые не рекомендуется употреблять. В связи с этим мы рассмотрим приготовление мяса по-французски без майонеза.
  • Свиная грудка «Домашняя». Это новогоднее блюдо можно приготовить заранее и поместить на хранение в холодильник, а перед самым праздником нарезать, как закуску или подать, как горячее, предварительно разогрев.

Шаги

1
Есть

Мясо по-французски

Мясо нарезаем пластами шириной около 1 см, накрываем пленкой и хорошенько отбиваем. Клубни картофеля промываем, отчищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, а лук измельчаем кольцами. Теперь приготовим соус. Для этого, немного обжарим муку на сковороде. После добавим сливочное масло, бульон и сливки. Приправим солью и мускатным орехом. Соус необходимо постоянно помешивать, а достигнув необходимой густоты снимем с огня.

Теперь укладываем все в смазанную растительным маслом форму в следующей последовательности: картофель, мясо и лук. Залив все соусом, помещаем в духовой шкаф и запекаем в течении часа при температуре 200 градусов. В конце, блюдо необходимо посыпать сыром и поместить обратно в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

2
Есть

Свиная грудка «Домашняя»

Сначала промоем и высушим грудку. Далее, хорошенько натрем мясо солью, специями и кашицей из чеснока. Завернем мясо в два пакета и отправим мариновать на 2 часа предварительно выпустив из пакета воздух. Следует отметить, что чем дольше маринуется свинина, тем она будет сочнее, поэтому лучше оставить её в холодильнике на ночь.

Достаем мясо из пакетов и варим на слабом огне в глубокой кастрюле в течении пары часов. После того, как грудинка сварится необходимо завернуть её в фольгу и отправить в холодильник. Свиная грудинка «по-домашнему» будет готова по истечении нескольких часов. К новогоднему столу мясо можно подать в нарезанном виде. Блюдо можно украсить листьями салата, нарезанными помидорами, свежими огурчиками и маслинами. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Торт «Клубничка» из марципана и маскарпоне
Вперед
Новогодний торт 2017