0 0
Мясной бульон

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Мясо
1 шт. Морковь
1 стебель Лук порей
2 шт. Лавровый лист
Перец
Зелень

Мясной бульон

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

33.71
Калории/на 100 гр.
4.64
Белки/на 100 гр.
4.64
Жиры/на 100 гр.
0.50
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Мясной бульон – основа основ, как говорится. Большинство супов готовится с ним. Да и сам бульон очень вкусный и с вермишелью, клецками или яйцом считается полноценным блюдом, достойным ресторанной кухни. Мясо для варки может быть выбрано любое (кроме баранины и крольчатины).

Самые вкусные навары получаются из птицы (особенно, дичи), на втором месте – говядина и телятина. А вот, из свинины бульон варится, только в качестве основы для борщей, рассольника и других супов.

Основной секрет варки настоящего бульона, чтобы его не приходилось осветлять – самый минимальный огонь и сборка пены. И, обязательно, добавляйте коренья и зелень, только без фанатизма.

Шаги

1
Есть

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и убедитесь, что ничего не забыли. Используйте свежие продукты, чтобы бульон получился наивысшего качества.

2
Есть

Тщательно промойте под проточной водой мясо и положите его в кастрюлю цельным куском. Советуем брать мясо с косточкой, так как бульон от него получается вкуснее. Залейте кастрюлю холодной водой и поместите её на сильный огонь. Варите, не накрывая крышкой.

3
Есть

Пока бульон варится, время от времени снимайте с него пену. Дождитесь закипания супа, после чего убавьте огонь и оставьте бульон медленно вариться около часа.

4
Есть

Промойте овощи под проточной водой, очистьте их от шкурки. Морковку нужно разрезать пополам, луковицу – очистить от шелухи и оставить целой, а листья лука-порея разрежьте на несколько частей поменьше, но не забудьте избавиться от белой части. Приправьте суп лавровым листом, посолите и поперчите по вкусу.

5
Есть

В последние минуты варки супа, добавьте в него свежую, вымытую зелень. Доварите бульон и процедите его через сито, чтобы сделать его более прозрачным и нежирным. Подавайте бульон теплым, или же можете использовать его в рецептах других супов!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Окрошка по-кишеневски
Вперед
Суп из лапши с курицей