0 0
Мясная подлива

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Мясо
1 шт. Лук
3 ст.л. Масло растительное
2 зубчика Чеснок
1 ч.л. Специи итальянские травы
пучок Петрушка
Соль
Перец
2 ст.л. Томатная паста

Пищевая ценность

125,49
Калории/на 100 гр.
8,23
Белки/на 100 гр.
8,00
Жиры/на 100 гр.
4,79
Углеводы/на 100 гр.

Мясная подлива

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Мясо – важный продукт питания, обеспечивающий нас белками, аминокислотами, многими витаминами и микроэлементами. Плюс – все мясные блюда очень вкусные. Каждый народ имеет свои рецепты приготовления мясных соусов и подлив. У грузин это сацебели, у венгров – паприкаш, наше национальное блюдо – мясо под сметанным соусом. А вот у итальянцев – это знаменитый соус, который мы чаще всего используем в приготовлении лазаньи. Хотя, мясная подлива по-итальянски – универсального назначения и может стать дополнением к макаронам, рису, пюре, гречке. Едят ее и просто с лепешками или лавашем.

Представленный рецепт базируется на телячьем мясе, хотя можно взять любой вид – подойдет и птица, и свинина, и даже баранина. Специи и зелень сделают соус пряным и без какого-либо постороннего запаха.

Шаги

1
Есть

Мясо промыть, обсушить и перемолоть на фарш с довольно крупной фракцией.

2
Есть

Чеснок очистить и порубить ножом.

3
Есть

Разогреть масло в сковороде и припустить чеснок в нем в течение 2-3 минут, помешивая.

4
Есть

Далее к чесноку отправить мясо и на небольшом огне тушим, пока не испарится весь выделившийся сок. Фарш надо периодически переворачивать.

5
Есть

Лук почистить, мелко порезать и отправить к мясу. Все вместе обжаривать минут 20, постоянно перемешивать, чтобы фарш поделился на маленькие кусочки.

6
Есть

К мясу добавить томатный сок или разведенную в воде пасту, все посолить, поперчить, всыпать итальянские травы и оставить на слабом огне на 15 минут.

7
Есть

Петрушку промыть и порубить мелко, высыпать к соусу.

8
Есть

Все перемешать, огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить подливу настаиваться 10 минут.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Хумус с лимоном и паприкой — Рецепт
Вперед
Габровские блины — Рецепт