0 0
Мусс из клубники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

450 гр. Клубника
300 мл. Сливки
15 гр. Желатин
75 гр. Сахар
Ягоды для украшения
Мята для украшения

Мусс из клубники

  • 1 ч.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

117,40
Калории/на 100 гр.
1,66
Белки/на 100 гр.
1,11
Жиры/на 100 гр.
25,45
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Мусс из клубники – роскошный десерт, который станет очень удачным дополнением в период, когда уже свежая ягода немного приелась. Вот тогда можно сделать легкий и воздушный мусс, который в охлажденном виде даст фору любому мороженому, и плюс – он еще и полезен во всех отношениях. Такой мусс можно использовать в качестве добавки к блинам, оладьям, а лучше всего с ним сочетаются шоколадные маффины или печенье.

Шаги

1
Есть

Желатин (15 г – это чайная ложка) замочить в 5-6 столовых ложках прохладной воды. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, дать воде стечь и взбить в пюре с помощью блендэра.  Добавить сахар и еще взбить. Если покажется мало, можно добавить еще – столовую ложку.

2
Есть

Набухший желатин на самом минимальном огне, при постоянном помешивании довести до полного растворения (не кипятить!). Несколько ложек (по количеству порций - 4-5) клубничного пюре отложить в отдельную чашку – для украшения мусса. Разведенный остуженный желатин частями постоянно сбиваем венчиком.

3
Есть

Охлажденные сливки взбить в крутую пену.

4
Есть

К клубничному пюре их надо добавлять небольшими частями и размешивать ложкой, иначе все осядет.

5
Есть

Готовый мусс разложить по креманкам, сверху в каждый добавить по ложке отложенного клубничного пюре и чайной ложечкой аккуратно сделать красивые узоры. Можно подавать! Или еще охладить в холодильнике. Срок годности мусса – 24 часа, не больше, так как сливки – продукт скоропортящийся. Поэтому лучше всего готовить такое количество порций, чтобы были съедены сразу.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Утка в мультиварке
Назад
Утка в мультиварке
Лимонный пудинг
Вперед
Лимонный пудинг