0 0
Мусс из клубники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

450 гр. Клубника
300 мл. Сливки
15 гр. Желатин
75 гр. Сахар
Ягоды для украшения
Мята для украшения

Мусс из клубники

  • 1 ч.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

117,40
Калории/на 100 гр.
1,66
Белки/на 100 гр.
1,11
Жиры/на 100 гр.
25,45
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Мусс из клубники – роскошный десерт, который станет очень удачным дополнением в период, когда уже свежая ягода немного приелась. Вот тогда можно сделать легкий и воздушный мусс, который в охлажденном виде даст фору любому мороженому, и плюс – он еще и полезен во всех отношениях. Такой мусс можно использовать в качестве добавки к блинам, оладьям, а лучше всего с ним сочетаются шоколадные маффины или печенье.

Шаги

1
Есть

Желатин (15 г – это чайная ложка) замочить в 5-6 столовых ложках прохладной воды. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, дать воде стечь и взбить в пюре с помощью блендэра.  Добавить сахар и еще взбить. Если покажется мало, можно добавить еще – столовую ложку.

2
Есть

Набухший желатин на самом минимальном огне, при постоянном помешивании довести до полного растворения (не кипятить!). Несколько ложек (по количеству порций - 4-5) клубничного пюре отложить в отдельную чашку – для украшения мусса. Разведенный остуженный желатин частями постоянно сбиваем венчиком.

3
Есть

Охлажденные сливки взбить в крутую пену.

4
Есть

К клубничному пюре их надо добавлять небольшими частями и размешивать ложкой, иначе все осядет.

5
Есть

Готовый мусс разложить по креманкам, сверху в каждый добавить по ложке отложенного клубничного пюре и чайной ложечкой аккуратно сделать красивые узоры. Можно подавать! Или еще охладить в холодильнике. Срок годности мусса – 24 часа, не больше, так как сливки – продукт скоропортящийся. Поэтому лучше всего готовить такое количество порций, чтобы были съедены сразу.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Утка в мультиварке
Назад
Утка в мультиварке
Лимонный пудинг
Вперед
Лимонный пудинг