0 0
Мшош

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Чечевица
1 шт. Лук
4 ст.л. Курага
2 ст.л Грецкие орехи
Пучок Петрушка
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Мшош

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

Калории/на 100 гр.
Белки/на 100 гр.
Жиры/на 100 гр.
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Мшош – это традиционное ароматное и очень вкусное армянское блюдо из чечевицы, кураги, грецких орехов, зелени, которую подают на стол в качестве закуски, паштета или гарнира. При желании , можно заменить чечевицу фасолью .

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Варим чечевицу в небольшом количестве воды на медленном огне до полуготовности.

2
Есть

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета, периодически перемешивая. Золотистый лук добавляем в чечевицу.

3
Есть

Добавляем также в чечевицу мелко нарубленные грецкие орехи, курагу, перемешиваем и продолжаем варить 15-20 минут на медленном огне до готовности чечевицы.

4
Есть

Готовый мшош солим, перчим по вкусу, выкладываем в красивое блюдо, украшаем мелко нарубленной свежей петрушкой и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Домашняя вареная сгущенка
Вперед
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Adblock detector